Конкретная должность - специалист профильного отдела администрации. Какая планка у этой должности?
P.S. Тебе будет очень непросто, ВЗ, так как ты не сможешь предъявить ни-че-го. Ты будешь ставить вопрос по другому, и так, и этак, спрашивать уточнения, одним словом, делать все возможное и невозможное, лишь бы не ответить. А все просто - какая планка, что обычно вменяется в обязанность специалиста отдела, в какие чемоданы он должен складывать мешками приносимые в администрацию деньги и по сколько он подносит своему начальнику? По логике Айвенго специалист должен передавать руководителю или заму, а те самому главе. Глава вечером на своей служебной машине отвозит домой. Где, наконец, этот эксперт Айвенго, пусть он поможет. Такая примерно схема витает и парит между рядами на назрановском крытом рынке. Ждем-с.
Последний раз редактировалось Адам; 13.04.2013 в 14:21.
Скажитте, как на духу))) Вам приходилось взятки брать? Замечены-ли-ли Вы в каких либо нарушениях по месту работы, как бывшей, так и нонешней, и как Вы считаете, должен ли соответствовать моральный облик строителя процветающей Ингушетии, общепринятым в Исламе нормам или, если Вас смущает данное направление (в крайнем случае), моральному облику строителя коммунизма советских времен. Спассссибо.
Значит, как на духу? Взятки не брала, никогда. Мне было стыдно. Поверьте, предлагали. После распада страны, один раз, даже миллион зелени на команду. Не взяли. Помогала многим, продолжаю помогать. Сейчас я не организована никаким уставом - сама по себе. Вот и сейчас, в который раз за месяц-год сижу в аэропорту, предстоит дальний полет. По Исламу и Иману. Боюсь быть не понятой...я не молюсь, уразу начала держать всего несколько лет назад. Но Бога боюсь. У меня особый расклад религии, я начиталась всего и выделила для себя, что делать не буду никогда. А потом, родительские уроки. При всем этом я знаю много молитв, которыми прошу Всевышнего о милости к себе. Как-то так. Через 20 минут у меня посадка в самолет, надеюсь успею почитать Ваш ответ.
Вопрос не ко мне(со мною то всё ясно))Но тема горячая))- если искать для власти тех кто никогда не брал взятки (имея такую возможность) то это не невозможно конечно но долго надо искать,не допускать к власти взяточника легче чем найти ему замену да ещё такую чтоб она со временем такой же не стала,это может превратится в цепь разочарований)))Я незнаю как надо,наверно нужен комплекс мер,решений для минимизации коррупции
И все же я попробую. Надеюсь на твою объективность.
Поразмыслим.
Вероятно структура администрации ингушского правительства состоит из:
Глава - доверенное лицо председателя, а возможно имеет прямой доступ и к "Телу"
3-5 заместителей, курирующих министерства.
15-20 начальников отделов, занимающихся своим направлением, типа сх, молодежь, промышленность, кадровый, бухгалтерия, экономики, контрольные, аналитические, связи, юридический и т.д.
В каждом отделе по 3-5 человек. Вероятно в каждом есть зам., ведущий специалист, рядовые и "блатные" бездельники.
Примерную инструкцию должностных обязанностей можно скачать в интернете. Думаю это никого не интересует.
А реально -
Приходит бумага из вышестоящих органов или лиц. Наверняка есть отдел, который занимается перепиской. Бумага регистрируется и попадает на стол главы администрации. Он наверняка, рассмотрев ее решает, в зависимости от назначения, нести ее главе правительства или он сам ставит резолюцию, типа "к исполнению" и переадресовывает ее в соответствующий отдел. И так, по цепочке, бумага для исполнения попадает к начальнику отдела, который уже распределяет ее исполнителям - специалистам. Те, соответственно, если нужно собрать информацию, связываются с профильными министерствами или пересылают с сопроводительным письмом, а затем на основании полученной от министерства информации готовят, следят за сроками исполнения, теребят министерских и составляют нужный документ... Канцелярия... Реальной разницы в должностях главного, ведущего и простого специалиста нет, даже по зарплате. Думаю, что зарплата в районе 15 тыс. Думаю, что, как правило, главный специалист тот, кто имеет больший опыт работы.
Когда проводятся совещания, и по отделам распределяются задания, на них наверное приглашают и главных специалистов, иногда им дают высказать мнение., иногда даже к мнению прислушиваются.
Какие-то отделы готовят постановления и указы правительства. Какие-то, типа юридического, контролируют юридическую чистоту, и т.д.
Примерно так.
Только честно, я сильно ошибаюсь.
Вот тут не надо ерничать. Здесь не все так просто, я думаю.
И, хотя никто из твоих оппонентов, в том числе и я, такого не утверждали, давай порассуждаем...
Наверняка есть специалисты, которые сидят еще со времен РСА. Обрасли связями и знакомствами, знают все лазейки для решения самых разнообразных вопросов. Ведь коррупция это не только денежные купюры? Использование своего опыта, связей, информации в личных целях, имеет место быть? Возможно иногда и посредничество в решении не только личных вопросов, но и вопросов родственников и знакомых, частенько не безвозмездно. Разве формулу "ты - мне, я - тебе" кто-нибудь отменил?
Все действующие схемы не опишешь, бумаги не хватит... Я набросал то, что очевидно.
Теперь о моральной стороне.
Не будем углубляться очень далеко. Возьмем закон о МСУ. Один из вариантов готовила ваша контора. Наверняка не глава администрации или его замы. Проект готовили в отделах. Кто-нибудь из ведущих или главных специалистов отказался? Открыто выступил с критикой? А если отказался, то остался он на своей должности?
И вообще, может главный специалист отказаться готовить документ, а тем более противодействовать его подготовке, если по своим внутренним убеждениям он против? Я не говорю о том, что можно просто переложить эту работу на другого?
Наверняка никто не вякнул, а если вякнул, то "на кухне" или инкогнито в интернете.
Думаю, что система вытолкнет такого специалиста. Если это так, то моральная планка "ведущего специалиста" на уровне "НЕ ВЯКАТЬ!", а коррупционная зависит от способностей и связей.
Не знаю по какой формуле ты просчитал логические выводы Айвенго, лично я ничего подобного в его постах не нашел. По интернету я знаю его примерно лет 10, а лично познакомился лет 6-7 назад.
Думаю, что и по назрановскому ктытому рынку он не разгуливает и сплетни не собирает.
А впрочем, лучше об этом спросить его самого.
Теперь выстави мне оценку за экзамен. Помни, что это может быть мой первый проваленный.![]()