Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
Мне не дает покоя инфантильность наших руководителей. Возможно не инфантильность, тогда вообще делается страшно. Два десятка лет жизни на минном поле, никого ничему не научили. Почему-то кажется мне, что ни один из троих наших бравых руководителей не обращался в Москву с конкретными требованиями по реализации норм территориального устройства, изложенных в Законе о реабилитации. Если я ошибаюсь в своем выводе, буду рада извиниться. Не секрет, что инициатива должна исходить от руководителя субъекта. Пока тишина активности и ничего кроме. Руководство субъектом не подразумевает марш на плацу. К сожалению. …..Вспоминаются советские времена, когда два-три раза в год приходилось летать в Москву то с отчетами, то за…. хоть чем. В Москве всегда можно решить любой вопрос, Москва легко перекроит любой план, отредактирует любой Закон, отшлифует любую норму - важно ее заинтересовать. Москву бояться не надо, а уж тем более робеть перед ней, точно. Москва любит работающих. Так что «арбитра из Москвы» мы делаем сами. Мы его кормим, откатываем и диктуем. Поведение наших соседей, их благосостояние и социальная стабильность, напрямую зависит от желания и мудрости их руководства. Что Мансуров, что Рамзан диктуют Москве свои условия и получают удовлетворение. Они не военные, они не генералы, это обыкновенные мужики с хозяйственной жилкой, но они знают, в какие двери заходить и уж тем более они знают, как разговаривать. Не хочется много рассуждать и приводить примеры из жизни, да и устала я сегодня очень, но поверьте на слово, если перед Евкуровым или Евкуровым перед кем-нибудь из своих, будет поставлена задача в интересах народа, она будет выполнена. С Москвой легко работать, ее надо понимать и принимать, ее не надо бояться и уж совсем скажу дикое, преступно испытывать страх перед столичными чиновниками. Здесь важно правильно поставить задачу и перед собой и перед тем, с кем решаешь вопрос. Все не трудно и исполнимо, было бы желание и любовь к нам, многострадальным и несчастным ингушам.
Лучше всех, вследствии специфики профессии, умел это делать Зязиков.