Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Ода Стукачам

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Мне не дает покоя инфантильность наших руководителей. Возможно не инфантильность, тогда вообще делается страшно. Два десятка лет жизни на минном поле, никого ничему не научили. Почему-то кажется мне, что ни один из троих наших бравых руководителей не обращался в Москву с конкретными требованиями по реализации норм территориального устройства, изложенных в Законе о реабилитации. Если я ошибаюсь в своем выводе, буду рада извиниться. Не секрет, что инициатива должна исходить от руководителя субъекта. Пока тишина активности и ничего кроме. Руководство субъектом не подразумевает марш на плацу. К сожалению. …..Вспоминаются советские времена, когда два-три раза в год приходилось летать в Москву то с отчетами, то за…. хоть чем. В Москве всегда можно решить любой вопрос, Москва легко перекроит любой план, отредактирует любой Закон, отшлифует любую норму - важно ее заинтересовать. Москву бояться не надо, а уж тем более робеть перед ней, точно. Москва любит работающих. Так что «арбитра из Москвы» мы делаем сами. Мы его кормим, откатываем и диктуем. Поведение наших соседей, их благосостояние и социальная стабильность, напрямую зависит от желания и мудрости их руководства. Что Мансуров, что Рамзан диктуют Москве свои условия и получают удовлетворение. Они не военные, они не генералы, это обыкновенные мужики с хозяйственной жилкой, но они знают, в какие двери заходить и уж тем более они знают, как разговаривать. Не хочется много рассуждать и приводить примеры из жизни, да и устала я сегодня очень, но поверьте на слово, если перед Евкуровым или Евкуровым перед кем-нибудь из своих, будет поставлена задача в интересах народа, она будет выполнена. С Москвой легко работать, ее надо понимать и принимать, ее не надо бояться и уж совсем скажу дикое, преступно испытывать страх перед столичными чиновниками. Здесь важно правильно поставить задачу и перед собой и перед тем, с кем решаешь вопрос. Все не трудно и исполнимо, было бы желание и любовь к нам, многострадальным и несчастным ингушам.
    Лучше всех, вследствии специфики профессии, умел это делать Зязиков.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос! Думаю разница есть!... Стукач - это всегда какая то выгода... А донос- это не всегда выгода ... Это может быть и идеологические и нравственные аспекты... Вот как то так!
    Не вижу разницы.Просто один термин из культурной среды, второй из зековского сленга пришел, как и многие лагерные термины сейчас вошли в обиход вплоть до президента РФ, которыми он пользуется впитав их в дворовых пацанячьих посиделках.Это его известное: замочить, обломится... и т.д.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Договорился или предал?!
    О, как. А если недогляд или, проще говоря, отсутствие практических жизненных знаний?
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Старожил форума
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Лучше всех, вследствии специфики профессии, умел это делать Зязиков.
    Наверно, да, но с чрезмерной осторожной поступью. Чуть бы активней....
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Постоялец
    Многие сведующие ингуши считают, что генералов ставят и для одной цели...
    Ведь материалы по этнической чистки, по геноциду до Суда Европы не дошли... Собранные материалы депутатами ингушского парламента были изъяты первым Президентом РИ Аушевым РИ, а потом по видимому пошло по накатанной
    ..
    Вот еще одна причина моего недоверия оппозиции которая всегда путается в трех соснах..

Говорили в 90-х, что когда Джохару Дудаеву показали захваченные архивы КГБ, у него вначале было шоковое состояние от количества и уровня национальных сексотов, а потом он приказал архивы уничтожить заявив, что это будет гражданская братоубийственная война.Не уверен что сейчас было бы по другому.Система заточена на сексотство.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Говорили в 90-х, что когда Джохару Дудаеву показали захваченные архивы КГБ, у него вначале было шоковое состояние от количества и уровня национальных сексотов, а потом он приказал архивы уничтожить заявив, что это будет гражданская братоубийственная война.Не уверен что сейчас было бы по другому.Система заточена на сексотство.
    Я наверное один из тех не многих, кому " посчастливилось" увидеть список стукачей своего рода... Список был внушительным! Одно радовало, что не было в этом списке " къонахи" в прямом смысле этого слова! А всякая шалупень, не стоящая ломаного гроша , которая портила жизнь умным и честным людям! Все возвращается , Всевышний их наказал 92-ым годом! Не делается ничего, просто так , Всевышним! Пора бы это понять в конце концов!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин
    О, как. А если недогляд или, проще говоря, отсутствие практических жизненных знаний?
    Поэтому и держат в штате " советников" !

Уважаемый форумчанин
    Наверно, да, но с чрезмерной осторожной поступью. Чуть бы активней....
    Он мог бы вписать свое имя в память народа, как его " наьн вош" Зязиков Идрис! Но не смог , а наверное и не захотел! Будет ли у него повторного шанса, не знаю!

Мне не дает покоя инфантильность наших руководителей. Возможно не инфантильность, тогда вообще делается страшно. Два десятка лет жизни на минном поле, никого ничему не научили. Почему-то кажется мне, что ни один из троих наших бравых руководителей не обращался в Москву с конкретными требованиями по реализации норм территориального устройства, изложенных в Законе о реабилитации. Если я ошибаюсь в своем выводе, буду рада извиниться. Не секрет, что инициатива должна исходить от руководителя субъекта. Пока тишина активности и ничего кроме. Руководство субъектом не подразумевает марш на плацу. К сожалению. …..Вспоминаются советские времена, когда два-три раза в год приходилось летать в Москву то с отчетами, то за…. хоть чем. В Москве всегда можно решить любой вопрос, Москва легко перекроит любой план, отредактирует любой Закон, отшлифует любую норму - важно ее заинтересовать. Москву бояться не надо, а уж тем более робеть перед ней, точно. Москва любит работающих. Так что «арбитра из Москвы» мы делаем сами. Мы его кормим, откатываем и диктуем. Поведение наших соседей, их благосостояние и социальная стабильность, напрямую зависит от желания и мудрости их руководства. Что Мансуров, что Рамзан диктуют Москве свои условия и получают удовлетворение. Они не военные, они не генералы, это обыкновенные мужики с хозяйственной жилкой, но они знают, в какие двери заходить и уж тем более они знают, как разговаривать. Не хочется много рассуждать и приводить примеры из жизни, да и устала я сегодня очень, но поверьте на слово, если перед Евкуровым или Евкуровым перед кем-нибудь из своих, будет поставлена задача в интересах народа, она будет выполнена. С Москвой легко работать, ее надо понимать и принимать, ее не надо бояться и уж совсем скажу дикое, преступно испытывать страх перед столичными чиновниками. Здесь важно правильно поставить задачу и перед собой и перед тем, с кем решаешь вопрос. Все не трудно и исполнимо, было бы желание и любовь к нам, многострадальным и несчастным ингушам.
    Вах! Форум прям зафонтанировал!
    Магомедовна, ну прямо бальзам на душу. Как давно я ждал таких выводов. Можно работать с Москвой и НУЖНО!
    Нужна инициатива, а не исполнительское: Есть! Так точно! Всегда готов!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права