Сообщение от
Магомедовна
Мне не дает покоя инфантильность наших руководителей. Возможно не инфантильность, тогда вообще делается страшно. Два десятка лет жизни на минном поле, никого ничему не научили. Почему-то кажется мне, что ни один из троих наших бравых руководителей не обращался в Москву с конкретными требованиями по реализации норм территориального устройства, изложенных в Законе о реабилитации. Если я ошибаюсь в своем выводе, буду рада извиниться. Не секрет, что инициатива должна исходить от руководителя субъекта. Пока тишина активности и ничего кроме. Руководство субъектом не подразумевает марш на плацу. К сожалению. …..Вспоминаются советские времена, когда два-три раза в год приходилось летать в Москву то с отчетами, то за…. хоть чем. В Москве всегда можно решить любой вопрос, Москва легко перекроит любой план, отредактирует любой Закон, отшлифует любую норму - важно ее заинтересовать. Москву бояться не надо, а уж тем более робеть перед ней, точно. Москва любит работающих. Так что «арбитра из Москвы» мы делаем сами. Мы его кормим, откатываем и диктуем. Поведение наших соседей, их благосостояние и социальная стабильность, напрямую зависит от желания и мудрости их руководства. Что Мансуров, что Рамзан диктуют Москве свои условия и получают удовлетворение. Они не военные, они не генералы, это обыкновенные мужики с хозяйственной жилкой, но они знают, в какие двери заходить и уж тем более они знают, как разговаривать. Не хочется много рассуждать и приводить примеры из жизни, да и устала я сегодня очень, но поверьте на слово, если перед Евкуровым или Евкуровым перед кем-нибудь из своих, будет поставлена задача в интересах народа, она будет выполнена. С Москвой легко работать, ее надо понимать и принимать, ее не надо бояться и уж совсем скажу дикое, преступно испытывать страх перед столичными чиновниками. Здесь важно правильно поставить задачу и перед собой и перед тем, с кем решаешь вопрос. Все не трудно и исполнимо, было бы желание и любовь к нам, многострадальным и несчастным ингушам.