Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
Я тебе ещё раз говорю,что совершенно верно - 99% содержимого этого музея было ингушским. А до 44г там,действительно,как тебе правильно объяснил Далаково, были экспонаты до и после времён революции,(связанные с крепостью Владикавказ),как,например ,ядровые пушки,горные пушки,оружие русских солдат и офицеров,которые они привозили с собой в крепость.Кстати,были ещё и самурайские мечи времён русско-японской войны(наверное, это были военные трофеи 2-х летнего Иссы Плиева,добытые в сабельном бою:от вас же всё можно ожидать!)
Я Вас уже просил ответить на простой вопрос: как определили "ингушскую" принадлежность экспонатов, якобы попавших в музей после 1944 года. Вы этого не сделали, и я полагаю, у Вас нет ответа. И неужели Вы всерьез полагаете, что Музей краеведения можно сформировать из домашнего, простите, скарба?

Насчет " Кобанской культуры" ! Она никакого отношения к вам -осетинам не имеет и ты это знаешь лучше меня.
Совершенно не согласен! Мне это лучше Вас не известно совершенно! Зато я совершенно убежден, что осетины - абаригены Кавказа, принявшие язык и отчасти гены ираноязычного народа. Об этом говорит типичный кавказионный антротип осетин и кавказоязычные слова в основной лексике. Так же как и осетины живущие на Кавказе армяне, русские, татары, немцы и некоторые другие народы кавказского антротипа тем не менее не имеют, так как никакого отношения не имеют к аборигенам Кавказа. Кавказский же антротип осетин говорит о том, что предками осетин являются в том числе и аборигены, причем в большей степени, чем ираноязычные народы. И сформировались осетины как раз таки, вероятно, именно на основе носителей Кобанской культуры, открытой, кстати, на территории Северной Осетии. Так что Кобанская культура имеет к осетина к самое прямое отношение. Осетины ниоткуда не пришли, они сформировались на Кавказе. Вне Кавказа осетин никогда не было. Это Вам должно быть известно очень хорошо, уж коль скоро Вы затронули вопросы этногенеза осетинского народа. Если же Вам это не известно, то не стоит Вам затрагивать ту область знаний, которая Вам не ведома, ибо Ваши выкладки насчет истории осетин попросту, простите, смешны и наивны.

Я не знаю,сколько тебе лет,дровосек,но,думаю,ты уже заражён "хазарской идеологией",
Вы сами придумали этот термин?

...если и сегодня твои соплеменники воруют на кладбищах надгробия с могил своих же осетин,а ваши камнетёсы затирают старые имена и высекают
новые.
Хватит клеветать, это грех. Ваши перлы уже совершенно не смешны. Вы сами верите, что только что написали? Если да, то мне жаль Вас, ибо национальная пропаганда туманит ваше сознание.

P.S.По поводу ингушских кинжалов.Дровосек,я тут в одном из своих постов писала,что мой муж в юности покупал их у осетин .Так вот!Та лёгкость,с которой они расставались с ними даже за небольшие деньги и свидетельствует о том,что у вас никогда не было своего оружия.
А зачем вам кинжалы ?! Вы их даже по достоинству их качеств и оценить не можете. Вам это не дано...,это оружие настоящих мужчин -аборигенов Кавказа!
Не занимайтесь демагогией.