Показано с 1 по 10 из 383

Тема: Кто. мы. Вей. Нахи?

Древовидный режим

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Не надо быть провидцем чтоб знать что ты не ингуш..
    Я честно не такой наблюдательный, но то что говорит этот человек вне зависимости от национальности мне понятно. При этом признаюсь я сам любитель позаниматься так скажем прикладной лингвистикой. Сам грешен, но когда я читаю или стышу выводы некоторых что наших что чеченских "языковедов" у меня ухи вянуть... Пишут много ерунды, интересного мало! А что я считаю интересным, вот пример что я нашел: Set.svg.jpg
    Это Сет, Сетх
    Его атрибуты: скипетр Уас ... по ингушски Посох, костыль - Уас
    "Планета Меркурий считалась небесным образом Сета — «Сет в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках». Цвет Сета — рыже-красный, подвластная сторона света — юг."

Ингуши и сегодня говорят "Сетца вог1а" - Идет с Сетом, то есть рано буквально "в утренних сумерках"
    Так же как у египтян, в таких же формах Сет, Сетх, Сеткх - Звезда.

Сет и его антипод Гор(Хор) - однозначно являются египедскими копиями хурритских божеств, быков Хурри - Утро и Шери - Вечер. Ингушские Уйри и Сейри, египедские Хор и Сет...

А когда люди начинают выстаивать логическую цепочку от Ной до Нах тогда как в нашем языке Ах значит ходить и не как не можит быть "ой" - это раздрожает кто бы это не писал ингуш или чеченец.
    Последний раз редактировалось huss; 08.01.2013 в 16:27.

Ваши права