-
Уважаемый форумчанин
Ответ: поговорим об образовании?
Вообще система образования.. Сегодня не модно, не выгодно быть учителем, соответственно мало кто стремится получить блестящее образование и пойти работать в школу. Учитель ведь должен обладать многими качествами, наиболле важным из которых, на мой взгляд, является высокий профессионализм.
Так и получается, что в школу в основном берут по знакомству и т.д. .. я хочу сказать, что берут иногда/часто совершенно неподходящих по ряду признаков на эту профессию людей.
Далее... в обычных школах ужасная ситуация с техникой, оборудованием и т.д. На своем опыте знаю, что, кроме одного несложного опыта по физике, мы никаких опытов в школе не проводили.
Есть такой предмет "рисование", на котором вроде должны учить рисовать, ну обучать технике рисования. Такого, к сожалению, нет.
Предмет "пение" - наверное, должны заниматься с детьми, ставить голос, выявлять их способности.. ну в крайнем случае, раз у нас нет отдельного предмета по истории музыки, рассказывать детям про музыку, знакомить их с классической музыкой, композиторами, да вообще миром музыки...
Предмет "черчение"... у некоторых его вообще нет, а у кого есть.. ну, знаю точно, что с такими навыками вряд ли кто поступит в архитектурный.. а ведь нам нужны архитекторы.
Еще мне кажется, что не хватает такого предмета как "история искусства". На мой взгляд, это огромный пробел. Любить/понимать или нет человек решит потом для себя, долг школы - показать/познакомить.
Ну.. может утопия.. было бы здорово, если бы детей обучали лезгинке.
И самое-самое... чтобы был такой предмет как "история Ингушетии".
Жизнь безумна интересна, в ней было и есть много всего, что достойно внимания, изучения, а не мимолетного упоминания.. То, что заложено в школе, остается с человеком до конца. Без сильной школьной база дальше ой как сложно..
Ваши права