Сообщение от
Крымова
Не люблю говорить плохо о людях. Наш дед всегда учил нас находить в человеке то, за что его нужно уважать.
И такое (за что уважать) есть в каждом! Тем более это есть в человеке, добившемся таких высот. И ведь дело не только в деньгах, которые он сумел заработать. Он - личность. А личность отличается от других тем, что берет на себя отвественность. В наши дни мало людей, готовых взять на себя ответственность и многих это напрягает...
Я не знакома с этим человеком, он не сделал мне ни хорошего, ни плохого, он пережил большую личную трагедию и я соболезную ему, как всякий нормальный человек, который сочувствует чужому горю. Он вправе называть себя так, как ему заблагорассудится и я не понимаю, почему за это надо его поливать из ушата грязью.
Никто не вправе осуждать кого-либо, каждый сам ответит за свои поступки, но не перед ингушами или кем-либо, а перед Всевышним! Я сама стараюсь по мере сил не осуждать и не обсуждать кого-то, тем более "за глаза", как это делается здесь.
Я даже не сомневаюсь, что он и не нуждается в чьих-либо оправданиях, или защите.
Знаю точно: чтобы человек захотел что-то хорошее сделать (построить, вложить деньги, наладить водоснабжение и т.д.), он должен, по крайней мере знать, что то, что он сделает, не об...ут, не растаскают, оценят и будут благодарны, в конце концов.
А мы же пока не научились быть благодарными, уважать людей (всех!), сочувствовать их горю, радоваться их победам.
И дело тут не в этом конкретном человеке, а в нашей ментальности (пусть мне выколют глаз, чтобы соседу досталось больше...)