Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Этнический ингуш

Осваиваюсь
    Гуцериев незаурядная личность,а такие личности противоречивы в чём то хороши в чём то отвратительны,а вообще он высказал вслух то чем живут некоторые ингуши(и не мало) ,кто то даже не признаваясь себе сам в этом.Особенно грозненские ингуши многие оказались запутаными,я например хоть и родился в Назрани ,родиной,домом считал Грозный,конечно всегда чувствовал "тыл"))в лице малой так сказать родины но она так и не заменила мне тот Грозный которого нет,вот и получилось-одно умерло другое не зародилось ,странно но только на кладбище где родные лежат тянет))а к другому особой тяги нет,я имею в виду местность наверно что то подобное и имел в виду Гуцериев. А умирать где..вот Чумаков приезжал советовал здесь хоронить)))лишь бы среди мусульман и по мусульмански,а оно и логично и места останется тем кто дома живёт и так проблема,а тут ещё со всех краёв везут))или живи дома тогда право имеешь.Но это так минорное настроение))

Не люблю говорить плохо о людях. Наш дед всегда учил нас находить в человеке то, за что его нужно уважать.
    И такое (за что уважать) есть в каждом! Тем более это есть в человеке, добившемся таких высот. И ведь дело не только в деньгах, которые он сумел заработать. Он - личность. А личность отличается от других тем, что берет на себя отвественность. В наши дни мало людей, готовых взять на себя ответственность и многих это напрягает...
    Я не знакома с этим человеком, он не сделал мне ни хорошего, ни плохого, он пережил большую личную трагедию и я соболезную ему, как всякий нормальный человек, который сочувствует чужому горю. Он вправе называть себя так, как ему заблагорассудится и я не понимаю, почему за это надо его поливать из ушата грязью.
    Никто не вправе осуждать кого-либо, каждый сам ответит за свои поступки, но не перед ингушами или кем-либо, а перед Всевышним! Я сама стараюсь по мере сил не осуждать и не обсуждать кого-то, тем более "за глаза", как это делается здесь.
    Я даже не сомневаюсь, что он и не нуждается в чьих-либо оправданиях, или защите.
    Знаю точно: чтобы человек захотел что-то хорошее сделать (построить, вложить деньги, наладить водоснабжение и т.д.), он должен, по крайней мере знать, что то, что он сделает, не об...ут, не растаскают, оценят и будут благодарны, в конце концов.
    А мы же пока не научились быть благодарными, уважать людей (всех!), сочувствовать их горю, радоваться их победам.
    И дело тут не в этом конкретном человеке, а в нашей ментальности (пусть мне выколют глаз, чтобы соседу досталось больше...)

Уважаемый форумчанин
    Какое хорошее завершение темы.).

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Не люблю говорить плохо о людях. Наш дед всегда учил нас находить в человеке то, за что его нужно уважать.
    И такое (за что уважать) есть в каждом! Тем более это есть в человеке, добившемся таких высот. И ведь дело не только в деньгах, которые он сумел заработать. Он - личность. А личность отличается от других тем, что берет на себя отвественность. В наши дни мало людей, готовых взять на себя ответственность и многих это напрягает...
    Я не знакома с этим человеком, он не сделал мне ни хорошего, ни плохого, он пережил большую личную трагедию и я соболезную ему, как всякий нормальный человек, который сочувствует чужому горю. Он вправе называть себя так, как ему заблагорассудится и я не понимаю, почему за это надо его поливать из ушата грязью.
    Никто не вправе осуждать кого-либо, каждый сам ответит за свои поступки, но не перед ингушами или кем-либо, а перед Всевышним! Я сама стараюсь по мере сил не осуждать и не обсуждать кого-то, тем более "за глаза", как это делается здесь.
    Я даже не сомневаюсь, что он и не нуждается в чьих-либо оправданиях, или защите.
    Знаю точно: чтобы человек захотел что-то хорошее сделать (построить, вложить деньги, наладить водоснабжение и т.д.), он должен, по крайней мере знать, что то, что он сделает, не об...ут, не растаскают, оценят и будут благодарны, в конце концов.
    А мы же пока не научились быть благодарными, уважать людей (всех!), сочувствовать их горю, радоваться их победам.
    И дело тут не в этом конкретном человеке, а в нашей ментальности (пусть мне выколют глаз, чтобы соседу досталось больше...)
    Крымова,
    Умница!!!!!!!

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Гуцериев незаурядная личность,а такие личности противоречивы в чём то хороши в чём то отвратительны,а вообще он высказал вслух то чем живут некоторые ингуши(и не мало) ,кто то даже не признаваясь себе сам в этом.Особенно грозненские ингуши многие оказались запутаными,я например хоть и родился в Назрани ,родиной,домом считал Грозный,конечно всегда чувствовал "тыл"))в лице малой так сказать родины но она так и не заменила мне тот Грозный которого нет,вот и получилось-одно умерло другое не зародилось ,странно но только на кладбище где родные лежат тянет))а к другому особой тяги нет,я имею в виду местность наверно что то подобное и имел в виду Гуцериев. А умирать где..вот Чумаков приезжал советовал здесь хоронить)))лишь бы среди мусульман и по мусульмански,а оно и логично и места останется тем кто дома живёт и так проблема,а тут ещё со всех краёв везут))или живи дома тогда право имеешь.Но это так минорное настроение))
    Это жизнь. И я считаю, что хоронить надо там, где человек умер. Пусть это будет заграница, или Москва для меня, или край света, где сейчас я нахожусь. Жизнь и смерть очень сложные вещи, вот только миг между надо украшать достоинством. И все.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Никто никого не осуждает. Сколько можно повторять? Нравятся мне его слова? НЕТ! Не нравятся!!! И никто с этим ничего не может поделать. Я его знала молодым ингушом и никому не приходило в голову что он этнический. Даже ему самому. Зачем об этом говорить когда все пропитано национализмом и ненавистью? На всю страну? Зачем это озвучивать-зная как это будет интепретированно- и в нужный момент подано?Какая стратегическая или оборонительная цель достигалась? Все знают что он был в Ингушетии и там "функционировал"? Никто не умаляет его достоинств как предпринимателя, организатора и даже, черт побери ПОЭТА- если Вы внимательно читали тему. Несмотря и вопреки!!! Не надо навешивать ярлыки-тем более стараетесь искать в людях только хорошее? И сочувствовать мы умеем, и радоваться умеем!! И о людях думаем- что они тоже УМЕЮТ! Обсудили, каждый высказал свое мнение- в чем проблема? Нормальное течение жизни. И не надо в этом искать "происки" и "измену, и осуждать, призывая не осуждать.
    Из века в век- нас губит наша прямолинейность и простодушие. А потом сидим и думаем- почему????
    Последний раз редактировалось Инфанта; 13.06.2013 в 02:46.

Постоялец
    Странно. Если человек сделал подлость, то говорить здесь про это категорически запрещается, иначе это будет расценено, как осуждение..и дальше каждый начинает обычную в этих случаях лабуду , что нехорошо это делать… кто-то еще приводит хадисы разные и т. д. Дело в том, что у меня нет возможности прямо сказать Гуцериеву о всех его мудачествах, также, как ее не было непосредственно в процессе его и его банды деятельности. Выходит, что какую бы нам гадость не сотворили, мы должны быть благодарны, должны пытаться искать в этом человеке хоть какую-то частицу хорошего и т. д. Мусульманин должен пресекать пакости, если это будет сопряжено с риском (попадется неадекватный пакостник) должен остановить или предупредить словом, если и слово может вызвать неоднозначную реакцию, надо в душе быть несогласным и тем самым выразить свое отношение. Тем более, он и его сообщники свободно могут ознакомиться с мнением народа и отдельных лиц, и в случае несогласия, интернет позволяет посредством личных сообщений выйти на связь и поговорить по всем вопросам. Однако ни он, ни его подельники этого не сделают, так как ответить им будет нечем. На всякий случай я буду держать под рукой канистру с водой, чтобы заехать по голове))).
    Если же поступать так, как нам советуют, пусть каждый занимается всепрошенчеством лично за себя, возможно, кого-то не коснулся их водопроводный бизнес. Если он будет читать про себя одни лестные отзывы и телячьи восторги по поводу его «заработанных непосильным честным трудом и потом» миллиардов, он только больше уверится в своей правоте и это сподвигнет его на бОльшие мудачества. Не забывайте, что у него миллиарды, и если он (что мало вероятно, скорее ставленник) окажется у руля в республике, пару сотен миллионов его не устроит, он придет удвоить свои капиталы. И тогда, мама не горюй…
    Кому-то кажется, что миллиарды дают право быть неприкасаемым. Миллиарды нельзя заработать за пару-тройку лет, если только не своровать, не сделать пакость, не подличать. Чтобы пробурить трубу, надо не только хотение, но и денег, а так как вода, по мнению наших нынешних руководителей, какая никакая есть, то это они считают делом второстепенным. Не могу удержаться, чтобы не вспомнить очередную подлость этих людей, сделанную под занавес. Еще шли выборы, а наши «благодетели» оперативно продавали гостиницу Ассу чеченцам. Для это был занижен шестикратно курс доллара, задним числом подготовлена вся документация и к тому времени, когда окончательно стало ясно, что им надо сматывать удочки, гостиница уже была продана. В этом им большую услугу оказала (небезвозмездно), тогда еще небольшая конторка – прототип современного Россреестра. За два дня оформили все документы. Это рекорд. Сегодня эта контора знаменита тем, что имея в штате абсолютных бездарей, издевается над тысячами граждан, пытающихся зарегистрировать право собственности. Но это отдельная тема, рассказывать об их чудачествах можно бесконечно, это единое целое в общей системе, механизме, основание которого заложено все при том же и теми же, то есть, обсуждаемой))) мною бандой.
    Не делайте себе кумира. Ни из кого, даже из миллиардера…
    Последний раз редактировалось Адам; 13.06.2013 в 09:27.

Старожил форума Аватар для Steel
    Адам, - ты прямо как дорожный каток по нему проехал)))))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Каток с элементами большой совести... Адам прав! Меня не цепляет слово "этнический", меня ничего не цепляет. Человек под фамилией Гуцериев уже давно в другом измерении, вспоминать его, моветон. Для меня он один из олигархов, с ингушской его принадлежностью мне как-то не особо хочется париться. Вот и все.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Просто в эти выходные я обновил свой парк канистр и стал ездить на слепцовскую "башню" за водой - 40 км в оба конца. Это ж сколько мне одному торчит Гуцериев, за 12 то лет?! На сегодня это самая чистая вода, идет с глубины 500 метров, скважину бурили еще в совестские времена. До этого брал воду в Яндаре, на окраине по дороге в Сурхахи. Ниже нельзя, все родники испорчены поглощателями жителей. Кстати, воду в Барсуках нельзя пить, уже не та, что была. Источник в Карабулаке, что находился при спуске к мосту от пятачка по ул. Кирова приватизировал некий бизнесмен, который поначалу обещал оставить кран для свободного доступа, но, когда наладил производство, отрезал. Какой дурак будет бесплатно давать воду, когда за 19 л. можно брать по 50 рублей. Источник он приватизировал при помощи бывшего мэра Карабулака, нынешнего главного ингушского едросса Евлоева. Скажете и это нельзя "обсуждать"?)). В общем, круг сужается, скоро 150000 населения района будет зажато в тиски и будет вынуждено пользоваться по полной почти отравленной водой. Много раз предпринимались попытки привлечь санэпиднадзор, но там сидит Комурзоев))) бывший министр здравоохранения, поднявший уровень здравоохранения республики на новый качественный уровень, по сравнению с близлежащими регионами)))(из его одного телеинтервью). Но об этом тоже нельзя говорить, может он и другие в своей жизни сделали что нибудь хорошее и по этой причине им все позволено. А в остальном...все хорошо, все хо-ро-шо...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права