Показано с 1 по 10 из 217

Тема: ВЛАСТЬ И НАРОД

Комбинированный просмотр

Постоялец
    Цитата Сообщение от Каракурт
    Ну, раз у нас появились появились люди, которые в состоянии это все осмыслить и сделать правильные выводы, тогда мы разработаем и внедрим НАШУ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ с учетом недоработок и недостатков совершенных иудеями и другими народами. А пропогандисты, которые распространят ее у нас тоже имеются.
    Что же, нужно поднапрячься и вновь перечитать все ранее сказанное и может быть найдется ключ к решению этой задачи, тем более появились новые участники и значит появятся новые мысли! Это радует и форум становится интереснее. (Это комплимент, если ты заметила)
    А то мы уже здесь в своем кругу немного начали плесневеть.

Некая спячька прослеживалась..))) Ну а пока вы будете перечитывать и осмыслять....я вас временно покину (надеюсь ненадолго), но вернусь с новыми мыслями, идеями... Вы уж постарайтесь поддержать эту тематику, столь важную для нас ))

Ваш знакомый
    Guest
    Ассалам Алейкум, братья и сестры

На мой взгляд, практически все национальные идеи основывались на превосходстве этой нации над другими, разве что в "Америкаеской мечте" в основе лежит зеленный доллар. Иудеи обосновывали это своей богоизбранностью, позволявшую им применять одни правила к иудеям и совсем другие правила к гоям, немцы на великом арийском духе, немецком порядке и культе "белокурого бестии", без сожаления уничтожавшем и порабощавшем другие "неполноценные народы", японцы на самурайских традициях. В конечном итоге это все разновидности фашизма.
    Такие идеи, основанные на превосходстве одних наций над другими, очень легко усваиваются среднестатистическими людьми (обывателями), на которых в конечном и рассчитана национальная идея. Приятно ощущать себя великим и не ограничивать себя общечеловеческими принципами в отношении других.
    Даже наши соседи создали себе подобную идею, в основе которой лежит "смелый и доблестный аланский воин" и "Великая Алания", расширяюшая свое жизненое пространство за счет "неполноценных" соседних народов и использующая для достижения своих целей неполноценное, но многочисленное русское "быдло".
    Мы мусульмане и ни о какой богоизбранности утверждать, не нарушая основ Ислама, не можем. Поэтому и осложнены наши попытки сформулировать ИНГУШСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.
    Если бы мы не ограничивали себя такими рамками, то "Опфер" быстро бы
    разработал и даже распространил идею, которая была бы поддержана подавляющим большинством , дай только соответствующую трибуну, Геббельс может отдыхать, хотя должен сознаться, что его постинги я читаю с огромныи удовольствием и они находят в моей душе отклик. Очень доходчиво и просто он излагает свои мысли.
    Кто-то говорил о том, что ничего нового выдумывать не надо, надо взять идею из нашего прошлого, но как можно увязать наше прошлое многобожие с Исламом? Хотя в нашем прошлом есть что взять и использовать в разработке идеи.
    Если же послушать наших "религиозных авторитетов", то нам ничего и выдумывать не надо, надо просто молиться , а в перерывах читать Коран.
    На сегодняшний день мы живем в светском государстве и в ближайшем будущем вряд ли перейдем к Шариатскому государству, но если мы мусульмане, то должны стремится именно к Шариатскому государству, значит и идею нужно искать в Исламе? А может быть ПОСТРОЕНИЕ ШАРИАТСКОГО ГОСУДАРСТВА и есть эта самая идея? Боюсь, что такая идея не получит серьезной поддержки среди ингушей, тем более в свете развернувшейся во всем мире атаки против Ислама. К тому же нет никакой уверенности, что ГБшные муллы не исказат самой идеи.
    К сожалению я не знаток Ислама и не могу об этом судить, а то, что я читал в теме, довольно сомнительно.

Мое мнение таково, что мы можем предварительно сформулировать проект самой идеи, а потом попробовать получить заключение от нескольких известных "специалистов" в области Шариата и только потом, обсудив, попытаться доработать и окончательно сформулировать саму идею.

Постоялец
    Все всем ясно и понятно... Но, как бы не прискорбно это звучало, без радикальных перемен нам ничего не достигнуть...а перемены от нас мало чем зависят. Я не против истинно-шариатского государства (республики), но в рамках РФ подобного субъекта не представляю. Самое парадоксальное в том, что "наша" власть первая включит сирену. Раздутое понятие "вахабизм", которое мусируется в первую очередь во властных кругах, будет обращено к каждому, кто попытается внедрять идею, в которой будет фигурировать Ислам в той или иной форме...
    Проблема в том, что НАША РЕЛИГИЯ ЗАПЯТНАНА, мы сами в том виноваты, а в ответе за это каждый, кто считал и считает себя мусульманином...

Постоялец
    Поверь, знать содержание Корана и продолжать мириться с нападками тех, кто далек от подобных знаний - это "черный альтруизм" )))
    Коран изучала с 12 лет, причем на арабском, так как мне еще в детсве внушили, что содержание текстов в переводе "далеко от совершенства" (пресловутый "человеческий фактор").
    Недавно по ТВ услышала фразу - "терроризм Ислама"... Подобные реплики недопустимы, но они стали нормой жизни... А как на все это реагируем мы? НИКАК!

Постоялец
    Это что-то новое...))) "черный альтруизм" - оружие реформы...")))
    Я под это понятие вкладываю немного иной смысл - слепое раболепие

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Small
    Поверь, знать содержание Корана и продолжать мириться с нападками тех, кто далек от подобных знаний - это "черный альтруизм" )))
    Коран изучала с 12 лет, причем на арабском, так как мне еще в детсве внушили, что содержание текстов в переводе "далеко от совершенства" (пресловутый "человеческий фактор").
    Недавно по ТВ услышала фразу - "терроризм Ислама"... Подобные реплики недопустимы, но они стали нормой жизни... А как на все это реагируем мы? НИКАК!
    Ассалам Алейкум, сестра

Если все, что ты о себе пишешь правда, то ты очень ценный КАДР для нашей республики.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый
    Ассалам Алейкум, сестра

Если все, что ты о себе пишешь правда, то ты очень ценный КАДР для нашей республики.

А что конкретно в моей "писанине" Вас смутило или вызвало недоверие?

Ваш знакомый
    Guest
    А что конкретно в моей "писанине" Вас смутило или вызвало недоверие?
    Ассалам Алейкум, сестра.

Смутило? Напротив, очень обрадовало! Просто такое обилие талантов, что не найдется места недостаткам?
    Я прагматик и убежден, что все дается Всевышним уравновешенно. Хорошо, если человек может контролировать свои пороки и развивать таланты. Видимо это как раз такой случай?

Но давай не углубляться в личности, я просто сказал комплимент, вовсе не рассчитывая на такую реакцию. Если чем-то огорчил тебя, то очень сожалею.

Может быть лучше направить наши усилия в разработку НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ? Твоя помощь в этом вопросе могла бы быть существенной.

Ваш знакомый
    Guest
    Все всем ясно и понятно... Но, как бы не прискорбно это звучало, без радикальных перемен нам ничего не достигнуть...а перемены от нас мало чем зависят.
    Ассалам Алейкум, братья и сестры.

Сестра, мне например не все понятно.

С тем, что без перемен ничего не достигнуть, я согласен, но нужны ли нам РАДИКАЛЬНЫЕ перемены и будут ли они приняты, а не отторгнуты?
    (Радикальные я понял как революционные)
    Историческая практика показывает, что перемены осуществимы лишь тогда, когда общество к ним готово. Бесполезно дать неграмотному очки и книгу, и прививать ему любовь к чтению, если он читать не умеет. Наверное надо научить его читать и начинать с изучения букв?

Не согласен я и с тем, что перемены от нас не зависят. Именно от нас и зависят все перемены. Я не имею в виду отдельно взятый Ингушский Народ, потому что мы не самостоятельная нация, а общество в целом.
    Не думаю и даже уверен, что к самостоятельности мы еще не готовы. Одним из показателей такой зрелости можно считать состояние общества и его отношения к Государственности и Власти, к своему гражданскому долгу.
    Общенародные выборы хороший пример. Мы наплевательски относимся к своим правам и обязанностям. А выборы в лучшем случае это возможность немного подзаработать, продав свой голос, а не попытка сделать выбор и повлиять на свое будущее. (Заранее сообщаю, что я имею в виду БОЛЬШИНСТВО, а не отдельных представителей)

Возможно, что кто-то скажет, что это отношение к будущему складывалось в последние столетия, что у нашего народа НЕ БЫЛО БУДУЩЕГО вследствие непрекращающихся репрессий со стороны властей, что мы привыкли жить не завтрашним днем, а сегодняшним и главное схватить и урвать то, что можно , что "Лучше Синица в руках, чем Журавль в небе!"
    Такая тактика вполне понятна, однако она касается только наших общественных отношений. Ведь никто не будет отрицать, что мы посылаем детей в школу учиться в рассчете на будущее? Посмотрите на дома, которые строят ингуши, это крепости, которые строятся на века.
    Т.е. если вопрос касается нас лично, то мы можем рассчитывать и планировать на много лет вперед, а если вопрос касается общественного, то здесь мы стараемся урвать то, что можно.
    Разве это зависит не от нас самих?
    Интересный момент. На Ингуш.ру проводится опрос. "Способны ли Вы пожертвовать своими личными интересами, если сочтете, что они противоречат интересам Ингушетии?"
    Нужно отметить, что это интернет-опрос и в нем участвует если не самая грамотная часть нашего общества, то и не самая отсталая. К тому же не из самых бедных слоев населения. Учтите, что и положительно ответили даже некоторые те, кто к этой группе не относится, т.е. в этой графе ответы явно завышены. Так вот, на сегодняшний день результаты таковы: Да 27 Нет 19 Затрудняюсь ответить 17 .

Выходит, что больше половины не готовы поступиться своими личными интересами ради общественных, т.е. готовы урвать сегодня даже во вред своему будущему и значит будущему своих детей.

Кто может в при таком раскладе говорить о нашей Государственности?

Нужна идея, которая будет воспринята обществом, а Власть просто обязана помочь ее распространению. И с этим нужно спешить. Политическая ситуация в нашем регионе меняется с угрожаюшей скоростью и мы можем просто "ОПОЗДАТЬ!"

А опоздать при таком наличие грамотных и способных осмыслить происходящее, мы просто не имеем права.

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум,

Незнание своей религии всегда приведет в зависимость от других людей. Либо будем учить Коран, либо будем вслепую верить тем кто с важным видом "учит уму разуму".

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Ассалам Алейкум.

Не могут ВСЕ заниматься ИЗУЧЕНИЕМ РЕЛИГИИ. Кто-то должен изучать физику, химию, историю, международное право и пр. Для всех обязательным должно быть изучение ОСНОВ РЕЛИГИИ и делать это должны в школе. А для тех, кто хочет изучать религию углубленно, тем нужно предоставить такую возможность.

Возможно ты и хотел сказать именно это, но просто выразился не совсем четко?