Ассалам Алейкум, братья и сестры

На мой взгляд, практически все национальные идеи основывались на превосходстве этой нации над другими, разве что в "Америкаеской мечте" в основе лежит зеленный доллар. Иудеи обосновывали это своей богоизбранностью, позволявшую им применять одни правила к иудеям и совсем другие правила к гоям, немцы на великом арийском духе, немецком порядке и культе "белокурого бестии", без сожаления уничтожавшем и порабощавшем другие "неполноценные народы", японцы на самурайских традициях. В конечном итоге это все разновидности фашизма.
Такие идеи, основанные на превосходстве одних наций над другими, очень легко усваиваются среднестатистическими людьми (обывателями), на которых в конечном и рассчитана национальная идея. Приятно ощущать себя великим и не ограничивать себя общечеловеческими принципами в отношении других.
Даже наши соседи создали себе подобную идею, в основе которой лежит "смелый и доблестный аланский воин" и "Великая Алания", расширяюшая свое жизненое пространство за счет "неполноценных" соседних народов и использующая для достижения своих целей неполноценное, но многочисленное русское "быдло".
Мы мусульмане и ни о какой богоизбранности утверждать, не нарушая основ Ислама, не можем. Поэтому и осложнены наши попытки сформулировать ИНГУШСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.
Если бы мы не ограничивали себя такими рамками, то "Опфер" быстро бы
разработал и даже распространил идею, которая была бы поддержана подавляющим большинством , дай только соответствующую трибуну, Геббельс может отдыхать, хотя должен сознаться, что его постинги я читаю с огромныи удовольствием и они находят в моей душе отклик. Очень доходчиво и просто он излагает свои мысли.
Кто-то говорил о том, что ничего нового выдумывать не надо, надо взять идею из нашего прошлого, но как можно увязать наше прошлое многобожие с Исламом? Хотя в нашем прошлом есть что взять и использовать в разработке идеи.
Если же послушать наших "религиозных авторитетов", то нам ничего и выдумывать не надо, надо просто молиться , а в перерывах читать Коран.
На сегодняшний день мы живем в светском государстве и в ближайшем будущем вряд ли перейдем к Шариатскому государству, но если мы мусульмане, то должны стремится именно к Шариатскому государству, значит и идею нужно искать в Исламе? А может быть ПОСТРОЕНИЕ ШАРИАТСКОГО ГОСУДАРСТВА и есть эта самая идея? Боюсь, что такая идея не получит серьезной поддержки среди ингушей, тем более в свете развернувшейся во всем мире атаки против Ислама. К тому же нет никакой уверенности, что ГБшные муллы не исказат самой идеи.
К сожалению я не знаток Ислама и не могу об этом судить, а то, что я читал в теме, довольно сомнительно.

Мое мнение таково, что мы можем предварительно сформулировать проект самой идеи, а потом попробовать получить заключение от нескольких известных "специалистов" в области Шариата и только потом, обсудив, попытаться доработать и окончательно сформулировать саму идею.