Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: КТО УПРАВЛЯЕТ ОСЕТИЕЙ?

КТО УПРАВЛЯЕТ ОСЕТИЕЙ?

Жители Северной Осетии много лет находятся под властью людей, озабоченных лишь полнотой своих кошельков, но никак не благом народа.

[LEFTx]http://galgai.com/images/news/attachment.jpg[/LEFTx]Интересные сведения можно почерпнуть из следующих источников:

1. «Кто управляет Республикой» из газеты «Патриотическая Осетия» за №27 от 1997 г; где депутат Парламента РСО-Алания Г.С. Козаев дал интервью редактору этой газеты: «Как известно по первому указу, Правительство своим постановлением от 19.12.95 г. образовало межведомственную коммисию по учёту поступающего в республику спирта, стеклобутылок и отгрузки готовой виноводочной продукции за пределы республики, во главе с первым заместителем министра внутренних дел М. Зангиевым. Уже 5.02.96 г. комиссия доложила Правительству: «...За январь 1996 г. в республику поступило 3223 цистерны спирта». Были приняты меры? Слишком ретивая межведомственная комиссия перестала существовать, а контроль за поступлением спирта и его распределением был поручен частному предприятию...». Это он говорит о 3223 цистернах спирта за январь месяц. А за 1996 г. поступило его в республику 40 000 цистерн, т. к. они поступали ежедневно.
    2. В журнале «Огонёк» за №40 1997 г. была опубликована статья Д. Беловецкого «Граница на винте», где он пишет: «растаможкой» же привозного спирта, минуя республиканский таможенный комитет, занимается акционерное общество «Социальная сфера Осетии», генеральный директор которого Владимир Касаев — тоже родственник жены Президента Северной Осетии. По распоряжению Галазова, с одной цистерны спирта акционерное общество получает 100-120 миллионов рублей. Сборы эти налогообложению не подлежат... У каждого министра и правительственного чиновника в республике свой постоянный виноводочный источник дохода. На базе всех бывших промышленных предприятий ВПК работают водочные цеха. Имеют огромные доходы с водочного производства глава администрации президента РСО Юрий Кирилкин, министр департамента оборонной промышленности Татров, заместитель Председателя Правительства, министр экономики Шубин... Патронирует весь этот процесс заместитель председателя правительства Республики, министр сельского хозяйства Аким Олисаев...».
    3. А вот выдержка из статьи: «Если были специальные марки, то где тогда сотни миллиардов?», газета «Патриотическая Осетия » за № 31 от 1997 г., обращение первого заместителя министра финансов РФ С. Игнатьева к Председателю Правительства РСО-А. Ю. Бирагову: «...По данным Госналогслужбы России, за первые 6 месяцев текущего года расположенным на территории РСО-Алания производителям алкогольной продукции было продано 80 миллионов специальных марок. Проданные специальные марки должны были обеспечить поступление в консолидированный бюджет 400 миллиардов рублей акцизов на водку. Фактически же за 6 месяцев внесено 35 миллиардов рублей...», а с фальшивыми марками за тот же период, за пределами республики было реализовано фальсифицированной водки свыше пяти миллиардов бутылок.
    4. Что удивительно, о своей преступной самодеятельности делились на страницах республиканской газеты «Северная Осетия» неизвестные авторы или, как их окрестили корреспонденты этой газеты, водочные «бароны»: «Мне всё равно, кому платить, лишь бы меня не трогали: конкретному человеку в карман, или бюджету. Ведь плачу-то я всё равно... Производителей водки в Осетии много, они друг другу не мешают. Россия ведь большая, пьёт не переставая...». Как видно, налоги все эти цеха платят в чьи-то карманы аккуратно, иначе бы моментально была свёрнута вся эта деятельность.
    5. Приведу выдержку из статьи газете «Северная Осетия» от 10.12.1998 г. №237. Автор статьи - Председатель комитета по бюджету и экономической политике Парламента РСО-Алания Г.С. Козаев: «...Госкомитет сообщает, что за 9 месяцев 1998 г. производство водки увеличилось в 4,7 раза. Минфин утверждает, что акцизов по водке поступило столько же, сколько в прошлом году. Как тогда понимать, что производство увеличилось в 4,7 раз, налоговых поступлений нет… Из полутораста предприятий, занимающихся водочным производством, и семи спиртзаводов по счетам нет ни одного прибыльного. То есть, ни один не платит налог на прибыль. А ведь именно этот вид налога почти на 65% идет в бюджет республики. Они, эти предприятия, вроде как бы убыточные. Но посмотрите, как на этих «убытках» развивается теневая экономика!».
    После этой статьи я многократно общался с господином Козаевым по этим вопросам, и он говорил, что всё осталось по прежнему, никто не хочет показывать прибыль. Я обращался в письменном виде в правоохранительные органы республики, но конкретно никто не захотел ответить. Не захотели ответить и работники управления по налогам и сборам республики, которые прикинулись «шлангами». А ведь спиртзаводы, которых ныне 26 мощных, закупают оборотные средства «чёрным» налом.
    Я беседовал по этому поводу и с представителями Парламентской комиссии по теракту в городе Беслан, которые мне показали письмо начальника налоговой инспекции Ч. Зангиева, где он ответил, что все до единого спиртоводочные заводы являются убыточными. Как могут официально зарегистрированные частные предприятия при рыночной системе экономики в течение пятнадцати лет являться убыточными, производя продукцию с быстрым оборотом?! Ведь они не планово-убыточные хозяйства, а частные предприятия! А прибыль - основа основ капиталистического способа производства и рыночной системы экономики! И если нет прибыли, то где они изыскивали средства на строительство собственных дворцов не только на территории самой республики, но и на берегах экзотических морей, покупали лимузины, занимались благотворительным фарсом?!
    И непонятно, как могли на территорию Осетии беспрепятственно поступать ежедневно в течение нескольких лет составы с импортным контрабандным техническим спиртом до 40 тысяч цистерн в год, через пограничные кордоны и таможенные службы! И это когда республике бесчисленное множество силовых и фискальных служб, и которые вроде бы призваны государством пресекать все эти преступные деяния! Вместо всего этого они сами облепляли наподобие хищных рыб эту контрабандную лакомую добычу.
    За время спиртово-водочной вакханалии республика реализовала по всей России до пяти миллиардов литров в год водки. Консолидированный бюджет недополучил более ста миллиардов долларов. И это все высказано в средствах массовой информации: «Сегодня» от 29.05.96 г.; «Московский комсомолец» от 02.02.97 г.; «Известия» от 03.06.97 г.; «Огонек» №№27, 40 1997 г.; «Советская Россия» от 20.01.1998 г.; «Труд» от 19.02.1999 г.; «Северная Осетия» от 28.03.96 г., 26.12.96 г., 15.01.97 г., 10.12.98 г.; «Патриотическая Осетия» №27 от 1997 г.
    Условия создали те, кто в этом заинтересован. Руководители налогового министерства России, согласно газете «Северная Осетия» от 29.02.2001 г., спиртовую отрасль Осетии признали самой благополучной в ЮФО. И если «обанкротившаяся» Осетия считается самой благополучной на юге России, то о чем думает руководство страны?! Время невиданного бандитского бума в Осетии выдвинуло людей, которые подчинили свою индивидуальность, способности, даже одаренность одной цели - обогащению. Астрономические состояния, сколоченные крупнейшими авантюристами контрабандистского мира, выдвинули в ранг хозяев республики фактически проходимцев. Эти господа нормального гражданина республики лишают всех прав, а сильных воровского мира наделяют самым главным правом - воровать безнаказанно.
    Они взяли на себя обязательства погашать незаконно полученные кредиты и проценты по ним из кармана североосетинского налогоплательщика дважды, трижды обкрадывая своих сограждан. Они открыто и нахально загрязняют экологию республики: сбрасывают в реки республики отходы, отравляющие всех нас. Так кто же нами управляет?

Осетия. Свободный взгляд

Захожу иногда

Ответ: КТО УПРАВЛЯЕТ ОСЕТИЕЙ?

Управляют Осетией (а заодно Козаком и Кремлем) деньги от водочного и другого бизнеса, а вся их возня вокруг ингушей и Западной Ингушетии - это кость, бросаемая властью осетинскому народу. Легче всего скрыть свои махинации в маленькой войне или конфликте.

Осваиваюсь

Насколько я знаю сейчас размах водочного бизнеса в Осетии не так велик.
    Кем кем,а Козаком управлять очень сложно.Я этого человека уважаю,он один из немногих нормальных чиновников.

незарегистрированный
    Guest

Exclamation Ответ: КТО УПРАВЛЯЕТ ОСЕТИЕЙ?

в северной осетии давно нет водочного бизнеса,Этот бизнес плавно по эстафете перешел к ингушам.Подпольные ингушские цеха производят паленную водку под маркой Осетии.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    в северной осетии давно нет водочного бизнеса,Этот бизнес плавно по эстафете перешел к ингушам.Подпольные ингушские цеха производят паленную водку под маркой Осетии.
    Для чего ,если не секрет?Мне всегда казалось,что это наши соседи,подражая нам,стали заниматься этим.Сейчас здесь и официально водку не выпускают,спирта нет,а уж подпольную-это что -то по Моро.
    Свет идёт с Востока

mauzer
    Guest

Естественно "помогают" "евреи-маздакиты"с Запада!!! А вы сами водку любите?Лично я,предпочитаю виски. А вообще форум у вас холосо сделан,движок отличный! ну что,будем общаться-господа ингуши?

mauzer
    Guest

Мы про своих водочников сами всё знаем,и сами с кого надо спросим!Знаете- такое осетинское ,внутреннее народное управление.А вы, такие белые и пушистые можно подумать?А "ингушзолото",а якутские алмазы?Нувориши у всех есть.Я вообще не люблю людей нечестно наживающих капитал,вне зависимости от их национальности!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от mauzer Посмотреть сообщение
    ?Нувориши у всех есть.Я вообще не люблю людей нечестно наживающих капитал,вне зависимости от их национальности!
    А кто ж их может любить?Мы все дружно ненавидим тех,кто удачливее нас,потому что они глупые,тупые свиньи,которым повезло просто......
    Людей любить надо.А вот насчёт нечестно,так на то государство наше родное.А до суда,всё нажитое -честное.
    Свет идёт с Востока

mauzer
    Guest

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    А кто ж их может любить?Мы все дружно ненавидим тех,кто удачливее нас,потому что они глупые,тупые свиньи,которым повезло просто......
    Людей любить надо.А вот насчёт нечестно,так на то государство наше родное.А до суда,всё нажитое -честное.
    Ты в Москве в центре,за Остоженкой был?Там сейчас элитный квартал строят.Ну типо так "стильненько"всё-на самом деле похоже на элитные котетджи для детей-скаутов,отпрысков миллионеров.А цены за квартирки от 1млн евро минимум!Ну народ там просто песец-быдлоиды из Подмосковья,уроды словом.Даже страшно подумать чем они там занимались,чоб так подняться!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    ло-о-ол))))))))
    Ну, не все, не все...))))) В смысле - не ВСЕ ненавидим).... Хотя и "свиньи", наверное, ТОЖЕ не все...))
    И "честно-нечестно" - ет тоже оч относительно... Главное, чтоб не на крови и не на чужих несчастьях, а так... - дай Бог удачи и мульён "синих птиц"...)

Как говорила моя соседка: "Дай Бог всем людям много-много, - ну, а МНЕ - мне просто чтоб хватило.... большего не хочу..."

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права