Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 149

Тема: В Мали исламисты крушат последние мусульманские святыни в Тимбукту

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Что касается библиотеки то во-первых..не факт.Надо же выставить их "в диком" свете,во-вторых...Вспоминается задачка по логике))

Если в этих книгах говорится то же, что в Коране, они излишни; а если другое — они вредны[1]. — слова, приписываемые халифу Умару ибн Хаттабу, которые он сказал, приказав сжечь свитки Александрийской библиотеки.
    Ну что ж значит борьба США с терроризмом на Ближнем Востоке совсем не лишняя как я считал раньше.

Старожил форума Аватар для Steel
    Что касается библиотеки то во-первых..не факт.Надо же выставить их "в диком" свете,во-вторых...Вспоминается задачка по логике))

Если в этих книгах говорится то же, что в Коране, они излишни; а если другое — они вредны[1]. — слова, приписываемые халифу Умару ибн Хаттабу, которые он сказал, приказав сжечь свитки Александрийской библиотеки.
    Это утка насчёт библиотеки и ибн Хаттаба.Её сожгли радикалы христиане.Это даже в советской школе преподавали. 415 г. Александрия. Толпа фанатиков-христиан убили греческого математика и философа Гипатию(женщина), управляющую знаменитой александрийской библиотекой. После убийства, христиане разрушают саму библиотеку.Думаю что сопоставлять это и др.деяния "христиан" с Исой(Исус, Иешуа) пророком было бы абсурдно.Фанатик есть фанатик. Интерпретирует всё на свой лад, и проецирует на реальность это своё "видение".Один Великий Инквизитор чего стоит.Папа Римский недавно просил прошения за их дела в Европе. Смею думать, что не много общего у любых радикалов с основой любой религии.Хотя по большей части сионистские СМИ и агентура вносят свою лепту в компрометацию ислама через вброс провокационной информации, на которую некоторые ведутся. Но сионисты это радикальные атеисты и нацисты в одном флаконе. Они на всех гадят.В том числе и свой родной иудаизм.

П.С.
    Известный историк Халифата В.О. Большаков пишет:
    Специалисты хорошо знают, что это всего-лишь благочестивая легенда, приписывающая Умару «добродетельный» поступок — уничтожение книг, противоречащих Корану, но в популярной литературе эта легенда иногда преподносится как исторический факт. Однако ни Иоанн Никиуский, немало сообщающий о погромах и грабежах во время арабского завоевания, ни какой-либо другой христианский историк, враждебный исламу, не упоминает пожара библиотеки.
    +
    Преступления христиан(часть)
    Последний раз редактировалось Steel; 25.12.2012 в 05:02.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Eld-Tsoro
    Guest
    Эту сказку я вспомнил ради смеха.Да и эти "утки" они сливают довольно часто,чтобы выставить мусульман "дикими"

Eld-Tsoro
    Guest
    А вообще очень многие труды действительно подлежат сожжению.Например труды всяких сект

Eld-Tsoro
    Guest
    Очень познавательное видео)

А вообще очень многие труды действительно подлежат сожжению.Например труды всяких сект
    Нельзя жечь ничего.Иначе со временем переходят на костры инквизиции.Информация должна храниться как антитела в теле после перенесенной болезни усиливая сопротивляемость от рецидива.Людям свойственно наступать те же грабли.
    Contra factum non est argumentum

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Нельзя жечь ничего.Иначе со временем переходят на костры инквизиции.Информация должна храниться как антитела в теле после перенесенной болезни усиливая сопротивляемость от рецидива.Людям свойственно наступать те же грабли.
    ДТ,меня как-то занесло и стал общаться в кругу людей читающих,например современную или не очень художественую литературу. На что я обратил внимание,так это на то,что многие люди черпают "источник истины" именно из этих книг,я имею ввиду незрелые умы. А они большей частью воспевают самый низкопробный материализм,пустую философию и вообще довольно аморальны (книги я имею ввиду). Я уже упоминал в соседней ветке,что шайтаны-черти это не обязательно существа из параллельного мира.Шайтаны есть и среди людей.Зачем распространять их больные художественные труды? И мне кажется,исходя из моих наблюдений,что есть труды которые подлежат сожжению,ровно как есть и люди которые подлежат казни. Зачем оставлять паразитов на своем теле? Если РАЗУМНЕЙ смыть их чистой водой? Чтобы люди не наступали на одни и те же грабли и существуют ЗАКОНЫ,которые ниспосланы Господом Богом. Пусть их удерживает СТРАХ от не разумных шагов,раз уровень их ИМАНА низок или равен нулю
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 25.12.2012 в 13:03.

Осваиваюсь
    Эту сказку я вспомнил ради смеха.Да и эти "утки" они сливают довольно часто,чтобы выставить мусульман "дикими"
    Многие предполагают, что эта сказка, но никто точно не знает имеет ли Хаттаб отношение или нет. Однако тревожит настроение, видимо царившее тогда иначе просто так такие сказки не придумываются.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Многие предполагают, что эта сказка, но никто точно не знает имеет ли Хаттаб отношение или нет. Однако тревожит настроение, видимо царившее тогда иначе просто так такие сказки не придумываются.
    Когда крестоносцы шли якобы освобождать "Гроб Господней" от "диких сарацин" наверняка у них было другое представление о Исламском мире.Эти рыцари то и не мылись вовсе,а увидели такую цивилизацию,рядом с которой Париж того времени это собачья конура набитая блохами. Поэтому нет ничего удивительного в том,что некоторые сказки дошли и до нас. В наше время тоже самое,мы слепо верим в то,что нам преподносит СМИ которое находится в руках тех,кто борется с Исламом.Было бы не логично если бы они говорили что-либо другое. Это как выращивание мака в Афганистане.Талибан сжигал маковые поля,аменрикосы же напротив их распространяли.А СМИ говорило все с точностью да наоборот.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Это утка насчёт библиотеки и ибн Хаттаба.Её сожгли радикалы христиане.Это даже в советской школе преподавали. 415 г. Александрия. Толпа фанатиков-христиан убили греческого математика и философа Гипатию(женщина), управляющую знаменитой александрийской библиотекой. После убийства, христиане разрушают саму библиотеку.Думаю что сопоставлять это и др.деяния "христиан" с Исой(Исус, Иешуа) пророком было бы абсурдно.Фанатик есть фанатик. Интерпретирует всё на свой лад, и проецирует на реальность это своё "видение".Один Великий Инквизитор чего стоит.Папа Римский недавно просил прошения за их дела в Европе. Смею думать, что не много общего у любых радикалов с основой любой религии.Хотя по большей части сионистские СМИ и агентура вносят свою лепту в компрометацию ислама через вброс провокационной информации, на которую некоторые ведутся. Но сионисты это радикальные атеисты и нацисты в одном флаконе. Они на всех гадят.В том числе и свой родной иудаизм.

П.С.
    Известный историк Халифата В.О. Большаков пишет:
    Специалисты хорошо знают, что это всего-лишь благочестивая легенда, приписывающая Умару «добродетельный» поступок — уничтожение книг, противоречащих Корану, но в популярной литературе эта легенда иногда преподносится как исторический факт. Однако ни Иоанн Никиуский, немало сообщающий о погромах и грабежах во время арабского завоевания, ни какой-либо другой христианский историк, враждебный исламу, не упоминает пожара библиотеки.
    +
    Преступления христиан(часть)
    Первое, что пришло мне в голову после того сообщения Eld-Tsoro)

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права