Это утка насчёт библиотеки и ибн Хаттаба.Её сожгли радикалы христиане.Это даже в советской школе преподавали. 415 г. Александрия. Толпа фанатиков-христиан убили греческого математика и философа Гипатию(женщина), управляющую знаменитой александрийской библиотекой. После убийства, христиане разрушают саму библиотеку.Думаю что сопоставлять это и др.деяния "христиан" с Исой(Исус, Иешуа) пророком было бы абсурдно.Фанатик есть фанатик. Интерпретирует всё на свой лад, и проецирует на реальность это своё "видение".Один Великий Инквизитор чего стоит.Папа Римский недавно просил прошения за их дела в Европе. Смею думать, что не много общего у любых радикалов с основой любой религии.Хотя по большей части сионистские СМИ и агентура вносят свою лепту в компрометацию ислама через вброс провокационной информации, на которую некоторые ведутся. Но сионисты это радикальные атеисты и нацисты в одном флаконе. Они на всех гадят.В том числе и свой родной иудаизм.
П.С.
Известный историк Халифата В.О. Большаков пишет:
Специалисты хорошо знают, что это всего-лишь благочестивая легенда, приписывающая Умару «добродетельный» поступок — уничтожение книг, противоречащих Корану, но в популярной литературе эта легенда иногда преподносится как исторический факт. Однако ни Иоанн Никиуский, немало сообщающий о погромах и грабежах во время арабского завоевания, ни какой-либо другой христианский историк, враждебный исламу, не упоминает пожара библиотеки.
+
Преступления христиан(часть)
Последний раз редактировалось Steel; 25.12.2012 в 05:02.
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
Эту сказку я вспомнил ради смеха.Да и эти "утки" они сливают довольно часто,чтобы выставить мусульман "дикими"
А вообще очень многие труды действительно подлежат сожжению.Например труды всяких сект
Очень познавательное видео)
ДТ,меня как-то занесло и стал общаться в кругу людей читающих,например современную или не очень художественую литературу. На что я обратил внимание,так это на то,что многие люди черпают "источник истины" именно из этих книг,я имею ввиду незрелые умы. А они большей частью воспевают самый низкопробный материализм,пустую философию и вообще довольно аморальны (книги я имею ввиду). Я уже упоминал в соседней ветке,что шайтаны-черти это не обязательно существа из параллельного мира.Шайтаны есть и среди людей.Зачем распространять их больные художественные труды? И мне кажется,исходя из моих наблюдений,что есть труды которые подлежат сожжению,ровно как есть и люди которые подлежат казни. Зачем оставлять паразитов на своем теле? Если РАЗУМНЕЙ смыть их чистой водой? Чтобы люди не наступали на одни и те же грабли и существуют ЗАКОНЫ,которые ниспосланы Господом Богом. Пусть их удерживает СТРАХ от не разумных шагов,раз уровень их ИМАНА низок или равен нулю
Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 25.12.2012 в 13:03.
Когда крестоносцы шли якобы освобождать "Гроб Господней" от "диких сарацин" наверняка у них было другое представление о Исламском мире.Эти рыцари то и не мылись вовсе,а увидели такую цивилизацию,рядом с которой Париж того времени это собачья конура набитая блохами. Поэтому нет ничего удивительного в том,что некоторые сказки дошли и до нас. В наше время тоже самое,мы слепо верим в то,что нам преподносит СМИ которое находится в руках тех,кто борется с Исламом.Было бы не логично если бы они говорили что-либо другое. Это как выращивание мака в Афганистане.Талибан сжигал маковые поля,аменрикосы же напротив их распространяли.А СМИ говорило все с точностью да наоборот.