Да, мне бы хотелось немного поговорить о нашем телевидении.
Его все ругают, не принимают всерьез, в общем, в его сторону один сплошной негатив. Но дело в том, что простые смертные журналисты, которые там работают, не заслуживают презрения. Всем ясно, что все от головы… Я знакома с некоторыми журналистами и, на мой взгляд, это люди, достойные называться журналистами. Но.. им нечем дышать. Им самим противно от того, что они вынуждены показывать нашу «процветающую республику», говорить об энном количестве новых автобусов или компьютеров в школе. У них иногда просто смешные зарплаты. Почему? Потому что вообще федеральный центр оплачивает только информационный отдел, а если у региона имеются свободные средства, он может оплачивать и функционирование остальных отделов. Так у нашего региона нет свободных средств и, получается, что средства несчастного информационного отдела делятся между всеми остальными (так мне рассказывали, по крайней мере).
Или еще момент. Журналисты однажды вроде как решили устроить что-то вроде забастовки, ну мол, не выйдем на работу, невозможно при таких условиях работать и т.п., а им сказали, что пусть и не выходят, если не хотят, и что собрать новый коллектив (профессионалов-то там все равно раз, два и обсчелся) не составит никакого труда. Ну, при нашей безработице это таки существенно.
В общем, это что-то вроде слова защиты в сторону работников нашего телевидения (не начальников!!!, а простых рядовых).
И вообще интересно поговорить о нашем ТВ