Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Постоялец

Ответ: Сильно,не правда ли?

Сообщение от ewrej
    Я отказался выполнять распоряжение начальства -подключать вагончики к электросети.
    Вот вам и сотое доказательство осетинского лицемерия!
    В глаза улыбаются, федеральному центру кланяются, дескать, мы обеими руками за возвращение беженцев, и тут же мелкие пакости с электричеством, газом, водой, "народные" акции недовольства, с забрасыванием возвращающихся камнями, которые предварительно заготовлены и услужливо подаются осетинскими же омоновцами, якобы, отвечающих за порядок. И все это хорошо продумано, обговорено, каждый осетин рьяно выполняет возложенную на него обязанность, цель - НЕ ПУЩАТЬ.

Молодцы! Я рад, что вы сами, своими руками, готовите себе яму. Заодно, без какой либо агитации с ингушской стороны, настраиваете всех против себя... Пгавильной доогой идете, товаищи!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Сообщение от ewrej

Вот вам и сотое доказательство осетинского лицемерия!
    Да где ж тут "лицемерие", Бекман? Он же прямо сказал, что НЕ ХОЧЕТ, чтобы ингуши возвращались... И очень многие не хотят... И на это есть совершенно объективные причины... Не каждый смертный может переступить через свою обиду... Слаб человек, очень слаб...

Ты же вот не можешь простить? Не можешь... Так какое ты имеешь моральное право требовать от другого того, на что сам не способен в принципе?

Да никакого...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    ...в старом русском языке это слово писалось, как вы несомнено знаете, в двух вариантах МИРЪ и МIРЪ, о чём современным эбрейли может быть и неведомо. Но мы то с Вами, старые русские люди всё понимаем
    Я, может, и "старая", но таки не совсем русская...
    Поэтому буду Вам очень признательна, если Вы объясните разницу
    (P.S. Кажется, поняла... Но всё равно объясните... Я ж могу и ошибиться...)
    "Гъя! Ныр ахст дæ цъиу, фæлæу, нал аирввæздзынæ, нал ауадздзыстэм ныр дæу", махимæ цæрдзынæ... Ни за что, понимаешь, на свете! Он, между прочим, прилично перевёл, даже в размер попал.
    Он и переводил более чем прилично, и сам писал не менее прилично и по русски, и по осетински (ну, я не буду говорить, что он - Гений... - просто из скромности...)
    Но раз уж Вы были столь любезны и обратились к его творчеству (что мне очень приятно), то я позволю себе привести здесь одно его произведение, которое, может быть - поможет кому-то понять, что жизнь не вечна...
    Стихотворение называется "На кладбище"...
    Вот ссылка...
    http://inmortal.narod.ru/klad.html

Перевод не слишком хорош... Осетинский вариант звучит гораздо лучше... Но суть понятна...
    Особенно рекомендую обратить внимание на строчки, где сказано, что можно довольствоваться заячьей шкуркой, и быть при этом вполне счастливым, и можно не поделить шкуру вола...

Постоялец

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А вот это неправильно... Это - неправильно в ЛЮБОМ случае - даже если бы ВСЕ, кто там был - были виноваты... Даже в тюрьме людям дают свет, кров и еду...
    Да, славный йахуди, про вагончики это вы зря... особенно после страстного призыва к MIR'у. "даже если ВСЕ" там бывшие виноваты, (включая и несовершеннолетних детей, я понимаю Вас понял, рыбонька Скарлет) и то, лучше бы их ВСЕХ в тюрьму, но свет включить. А то, как то не того: вот хочу MIR'а и всё тут! А рубильник я включать не буду, хоть увольняйте меня, осетинские мои эбрейли! Интересно, Вас уволили или вы сами по собственному желанию?

Лицемерие, лицемерие и ещё раз лицемерие. И всё чего ради? Чего ради эти упрёки изгнанным в кровожадности и нечестности? Все эти подозрения в ответной мести? Значит, есть ЗА ЧТО мстить?
    Или как писал Николай Втрой своим родственникам, заступавшимся за убийц Распутина: "Знаю, что многим из вас совесть не даёт покоя"?

Скарлет хоть иногда пытается встать над националистически узким взглядом на проблему. А тут такой елей, такие плачи при реках Вавилонских. Только исходят они не от тех, кого изгнали, а от того, кто рубильник.... да, впрочем, что мне, милый эбрейли учить Вас собственной истории? Опять же Скарлет сейчас замечание сделает и потребует сидеть себе тихо и восстанваливать Великий Рим.

Всё-таки лучше про птичку, как бишь там: "Ах, попалась, птичка, стой! Не уйдёшь из сети..."..., понимаешь.

Постоялец

Я, может, и "старая", но таки не совсем русская...
    Поэтому буду Вам очень признательна, если Вы объясните разницу
    (P.S. Кажется, поняла... Но всё равно объясните... Я ж могу и ошибиться...)

Стихотворение называется "На кладбище"...
    Вот ссылка...
    http://inmortal.narod.ru/klad.html

Перевод не слишком хорош... Осетинский вариант звучит гораздо лучше... Но суть понятна...
    Особенно рекомендую обратить внимание на строчки, где сказано, что можно довольствоваться заячьей шкуркой, и быть при этом вполне счастливым, и можно не поделить шкуру вола...
    Вы столько лет прожили в России (я без всякой иронии и намёков), что этого вполне достаточно, чтобы обрусеть. Тут и негр преклонных годов побелел бы от ужаса и климата. Конечно, я скорее образно выразился. Но всё же... всё же...

И потом, кака я Богу разница будет руские мы с вами или французские, когда предстанем перед Ним с кладбища? Он ведь не станет вырубать рубильник из-за таких пустяков!

Кстати, Ваши соображения о рубильнике звучат гораздо человечнее, чем рассуждения профессионального электрика эбрейли, что я с большим удовольствием отметил для себя.

Стихотворение про кладбище, с Вашего позволения, прочту позднее - зовут на молитву. Но обязятельно ознакомлюсь и отвечу.

Постоялец

Да где ж тут "лицемерие", Бекман? Он же прямо сказал, что НЕ ХОЧЕТ, чтобы ингуши возвращались...
    Я про руководство, болезная... которое отражает мнение народа, следовательно, все поголовно - лицемеры. Все! Марш в стойло, если потребуешься, к тебе в твою тему придут.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Я про руководство, болезная... которое отражает мнение народа, следовательно, все поголовно - лицемеры. Все! Марш в стойло, если потребуешься, к тебе в твою тему придут.
    Ты, Зин, на грубость нарываешься, однако...

Руководство, как видишь, давало указание... Но руководству не жить рядом с такими, как ТЫ, например... Оно (руководство) как бы в других местах живёт, гораздо более безопасных... А тем, у кого таких безопасных мест нет, приходится принимать вот такие вот не слишком правильные решения, дабы в очередной раз, когда такие, как ТЫ, опять на них нападут, и ОПЯТЬ ЖЕ в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ получат соответствующий отпор - не прослыть якобы "агрессорами"...

Это, конечно, не самый лучший выход - но, по крайней мере, лучше, чем теракты...

Старожил форума

Цитата Сообщение от ewrej Посмотреть сообщение
    Беккманн,
    мне до твоей черной сатиры далеко. Думаю третью клоунскую вакансию спокойно можешь оставить себе. Мне повезло не участвовать в этих событиях. Я вернулся из Украины в Осетию через несколько лет. Прописка стоила два миллиона рублей. Полгода я копил деньги. Наверно ингуши столкнулись с тем же, или какую-то поблажку им сделали? Когда ингушские беженцы стали в вагончиках возвращаться в Южный и т.д. Я отказался выполнять распоряжение начальства -подключать вагончики к электросети. Даже под угрозой увольнения. Вот и вся моя "антиингушская" самодеятельность.Из всех 300 работающих в моей организации коллег во Владике, было всего 4 осетина. Ни у кого из "не -осетин" не было особого желания что, бы ингуши возвращались. Могу предположить почему. "месть до седьмого колена""шляпа с кинжалами". Заносчивость декларируемая как гордость. Если все свое существование посвятить мести, то жизнь пройдет напрасно. Рано или поздно ингуши, как и осетины, станут жить там где им захочется. Цивилизация уничтожает культуры. В том числе и культ мести. Хорошего всем дня, здоровья родителям.
    А меня беспокоит уровень коррупции в вашей республике: за что 2 миллиона? Или прописка была с прицепом? Я,вроде как, знаю коррупционные ставки,но что-то вы, в Осетии, все уровни превзошли.
    И еще: почему вы все, которые заходите на форум с "осетинской линии фронта", так настойчивы в своей ненависти и еще более настойчивы в своей поучительности. Смысл? Если мне не интересны осетинские форумы, я туда не хожу, мне совершенно не интересны осетинские форумчанане, у меня нет желания их обидеть,оскорбить,унизить. Не скажу, что у вас это получается, но попытки есть. Зачем?

Постоялец

[QUOTE=Scarlett;52610]Ты, Зин, на грубость нарываешься, однако...

Руководство, как видишь, давало указание... такие, как ТЫ, опять на них нападут, и ОПЯТЬ ЖЕ в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ получат соответствующий отпор - не прослыть якобы "агрессорами"...
    QUOTE]

Дорогая Скарлет, ну нельзя же так! Ваша Осетия как маленький-маленький, понимаешь, СССр - все на неё нападают... и ....приходиться давать отпор! На вас кто только не нападал... и всегда вы не в проигрыше, что характерно. Читаю "на кладбище"... дивно!

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ты, Зин, на грубость нарываешься, однако...

Руководство, как видишь, давало указание... такие, как ТЫ, опять на них нападут, и ОПЯТЬ ЖЕ в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ получат соответствующий отпор - не прослыть якобы "агрессорами"...
    Дорогая Скарлет, ну нельзя же так! Ваша Осетия как маленький-маленький, понимаешь, СССр - все на неё нападают... и ....приходиться давать отпор! На вас кто только не нападал... и всегда вы не в проигрыше, что характерно. Читаю "на кладбище"... дивно!
    Это тот случай когда вор кричит "держи вора" и каждый раз ему это сходит с рук...до поры.Господь думаю их проверяет, до вынесения вердикта, а ингуши будут орудием возмездия.........))
    Contra factum non est argumentum

Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права