«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
И, к сожалению, тем меньше возвращающихся. Конечно не сравнить уровень жизни в Европе и в России. Уезжающих на пмж понять можно. Многие едут не от хорошей жизни. Для детей все условия, да и не только. Не раз виделась и общалась с детьми, родившимися и проживающими в Европе, которые изредка приезжают "домой". Вы уж меня простите, но многие уже не ингуши и еще не европейцы. Как говорится - "Сваха чужбинку нахваливает, а сама в нее ни ногой". Я из этой категории.
Да проблемы есть,но от семьи многое зависит.А не ингуши в смысле языка или ещё что то обращает на себя внимание? Мне это интересно, со стороны взгляд всегда объективней.Когда то подобное говорили и про грозненских ингушей,сейчас грозненских нет есть московские,европейские)) Мне видится языковая проблема но она решаема было бы желание,наверно есть которые не желают но думаю таких меньшенство.Сейчас ведь мир сузился,интернет даёт возможность быть в курсе всего,что дома происходит,общаться со сверстниками своими, даже наше тв смотреть,язык учить можно.Плохо что пошла такая градация-ингуши и не совсем ингуши,это будет мешать,мешать единству
на дворе 21 век и наши в Европе, где голубые женятся друг на друге, а дети стучат на родителей товаришам комиссарам). когда замуж выходят на черных легко и свободно, когда девчонки уходят сожительствовать и папа рот ни открой. коснулись и нас эти перемены. и только языки, усваиваемые детьми, радуют мамаш и папаш.
Продвинутое вперед в технологическом обеспечении европейское общество катится вниз по морально-этическим соображениям. Тут тебе все прелести: и голубо-розовые браки, и шведские семьи, и дети, которым позволено жить отдельно от родителей, и детские комиссары - защитники интересов малолетних. Есть у меня знакомый, который 14-летнего сына, после откровенного разговора с ним, взял за шкирку и привез в Назрань на ПМЖ. Собирается и сам после прекрасной жизни во Франции. Дело не в том, что все станут падшими, а в том, что соблазн разврата очень велик. Я наблюдаю в Москве азиатов-гастрабайтеров. Несколько лет назад, когда началось освоение ими российских территорий, целомудренны они были и скромны. Теперь все чаще вижу курящих девочек, пьющих пиво мальчиков, простите, целуются они теперь откровенно в метро ....Стали как большинство.
Так и мы такими станем так сказать "не отходя от кассы". Если задуматься в ссылке была даже польза,посмотрите на это общество которых ссылка обошла стороной. Мы просто пока еще держимся за счет стариков,более менее сохраненных все еще (местами) консерватизма.Скоро целующихся можно будет встретить и так сказать...в нашем метро. Идеологический ответ нужен,более мощный и масштабный. И лично я,как бы меня не упрекали в "жестокости и строгости",приветствую ЖЕСТКИЙ идеологический ответ.