Последний раз редактировалось Инфанта; 08.03.2013 в 04:02.
А помните "дзоакаж"? Хворст еще его называют- мне кажется сейчас его никто не делает.
У матери подруга была, видом и образом жизни старушка, а по возрасту ей лет 50-55 было.
Так она нажарит их на мархаж, а потом до следующих-нас детей ими угощала.
Пахли они, реально-нафталином. Мы брали и благодарили. Потом их маман доедала с чаем, ругая нас- нечего не смыслящих в такой прелести)).
Иногда случалось что она прямо на месте требовала : "Царьг тух!! Аз аянди хун-царьг тух!!..)))))))))))) Мерз йи ?
Йи Дяци..
Чоаг1ы мерз йи))).
И вот с ужасом укусишь этот "дзоак" и держишь во рту))... А как бабулек отвлечется на разговор- мчишься пулей чтобы выплюнуть)) Бывало увидим в окно что она идет- и разбегаемся кто-куда-боясь получить угощение)))). И вслед мамино: "Наалт шоан мунапыкыж")).
Последний раз редактировалось Инфанта; 08.03.2013 в 04:19.
«Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
Да..очень хотела бы- но наш путь без обратного билета...((...Как вот вспомнишь иногда и думаешь какими м счастливыми и беззаботными были. И чем старше-чем чаще вспоминаешь...Эх.. пойти что-ли чем -нибудь тоску закушать))))
Мама делала очень хорошо хворост. Вот был без нафталина). Зато к процессу она приступала как будто шла на амбразуры- весь дом готовился к священнодейству под названием "дзокаж")). Это был ее день! Героиня была)). а мы поварята на побегушках.
Последний раз редактировалось Инфанта; 08.03.2013 в 07:47.
Таааак, а вот я вставлю свое словечко))). Берх, или как правильно писать, но если это то, что называется ингушский берх под курицу, то я морковь туда кладу и зелени всякой побольше. Получается вкусная красота. Приспособилась этот берх подавать как первое, типа суп-пюре. Уметают...Да, желток там тоже имеет место быть. А вот ем я не у всех. Греховная черта, но что делать, есть такой грех))) - один из грехов, так будет правильней.