Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
Большие империи пагубно влияют в первую очередь на имперообразующий народ. В римской империи граждане Рима погрязли в развлечениях и были сметены отчаянными варварами. Помимо огромной территории, моральная деградация является одной из причин падения Рима. Русские тоже самое сейчас переживают. На огромной территории русские, как народ, потеряны, они словно не знают ради чего они живут на этой огромной территории, работают, и даже служат в армии.. Да, да, не удивляйтесь. Я много времени провел в Осетии в казармах с русскими ребятами из разных уголков России. И знаете что? Никому из них и даром кавказ не нужен. Однажды не так давно, что то случилось в Ингушетии и как всегда по тревоге пдняли разведку сначала, ну и один солдат и говорит "поскорее бы свой срок отслужить, чтобы здесь (на кавказе) все тихо было, а потом когда уеду пусть тут хоть что начинается..". Понимаете, для них кавказ чужой, у них есть своя родина и они не понимают зачем они служат на кавказе, зачем их посылают в Южную Осетию... Но огромная страна не оставляет им выбора и они должны "любить" всю ее территорию. А так не бывает. Вот я даже Владикавказ не очень люблю, так как родился не в этом городе, понимаете? Поэтому даже если Россия распадется, то это пойдет на пользу в первую очередь русскому народу.

А вы знаете, в Канаде ведь тоже при огромной территории население всего то 35 миллионов... если мне память не изменяет...

Православная семья всегда многодетна.

Но ведь Чечне же дали они свободу? И что, разве чеченцы сейчас хотят быть независимыми? Они и думать забыли об этом. Чечня в составе России, но она свободна. Так

Спасиба, Денис.

Вот тут я с Вами решительно не соглашусь, туал, распад России никому не на пользу, в том числе соседям. Именно такой разворот событий наиболее катастрофичен для её соседей.

Не стоит сравнивать Россию и Канаду. К счастью для Канады русских в ней практически нет. И её географическое положение и ресурсы тоже очень отличны от российского варианта.

Нет, православная семья не всегда, далеко не всегда многодетна. Или Вы предлаете всем русским мужикам стать священниками? К тому же не стоит и мечтать, что на основе религиозных чувств можно повысить численность русского народа. Нынешний русский народ не православный, он, в абсолютно подавляющем большинстве вообще не верит в Бога, а большинство от оставшегося меньшинства верит не совсем в православного Бога, даже если им и кажется обратное. Отсюда и все проблемы - безбожный народ и безбожная власть, сползающие в фашизм.

Кто дал свободу Чечне? И нужна ли свобода ценою национальной Хиросимы? Вы предлагает повторить ещё где-нибудь опыт "предоставления независимости"? В Осетии-Алании, например? В результате там тоже забудут думать о слиянии с Южной в составе РФ.. Подозреваю, что в таком случае, там вообще надолго забудут о её существовании.

И уж совсем не удивили, дорогой туал, Вашими примерами с русскими солдатами. Я вот ровно тоже и утверждаю. В России абсолютному большинству населения нет никакого дела до Ю. Осетии и южной Абхазии. Вот именно поэтому, всё что сотворили путин с Медведевым я и называю авантюрой - так как затеяная как месть Западу и Тбилиси война - совершенно бессмысленна, не несёт в себе никакой пользы России и абсолютно чужда интересам народа РФ. Такие "начинания" (плюс ещё и полное и циничное равнодушие путинамедведева собственно к югоосетинцам) обречены на неуспех, а следовательно, к ним не стоило и приступать.

Скажу Вам по-секрету, большинству русских нет никакого дела и до Северной Алании тоже. Но лишь только при условии что она по-прежнему останется в составе РФ, разумеется. Но ведь во Владикавказе нет безумцев, мечтающих о независимости, я полагаю... А то мы можем предоставить таковую в два приёма, как и в Чечне.