Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 140

Тема: Женщины-имамы в Китае

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    На прошлой пятничной молитве наш имам сказал, что с человека будет спрошено 10 дел и только одно из них -религиозные предписания.
    Остальные это:
    -нрав
    -отношения с родителями
    -с родственниками
    -с соседями

и т.д.
    Но с чего начнется разговор? Не с намаза ли? И если человек намаз не совершал,то будет ли разговор продолжен?

"О верующие! Будьте справедливы!". Так вот,честность..это тоже справедливость
    Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 25.03.2013 в 16:20.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение

Что за секта и чего эти хариджиты хотели-то?
    Хариджиты были усердны в поклонении,к тому же.....Кстати это как раз тот случай,о котором спросил меня Бруно. Это фанатичные мусульмане,которые в своем фанатизме отошли от середины и попали "в крайность".

Постоялец
    Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    На прошлой пятничной молитве наш имам сказал, что с человека будет спрошено 10 дел и только одно из них -религиозные предписания.
    Остальные это:
    -нрав
    -отношения с родителями
    -с родственниками
    -с соседями

и т.д.
    Вот, кстати про отношение с родителями. На одной проповеди, в с. Аршты, один весьма богобоязненный человек, Алим, можно сказать почти праведник, авторитетный человек в середине проповеди, почти со слезами а глазах вдруг сказал, что вот я стою перед вами, вот эта плоть, которая должна гореть в аду. Каково же было удивление собравшихся, они спросили, а как же быть нам, если даже тебя не минует это. Это был глубоко верующий человек. Он рассказал, когда то, возвратившись домой, он застал свою мать расстроенную. Отец его, по какой-то причине, просто повздорил с ней, ничего более. Видя мать опечаленную, Алим, будучи тогда молодым человеком, мягко, насколько это возможно по отношению к отцу, жалеючи мать, выразил свое сожаление, по этому поводу. Отец его сильно расстроился в свою очередь. Вот за это, он считал, что заслуживает той участи, о которой он говорил, и он весьма доходчиво объяснил слушателям, на чем основываются его доводы. На отца и мать нельзя даже глубоко вздохнуть, не говоря уже, чтобы их расстроить. А сколько случаев, когда повзрослевшие дети избивают своих родителей.

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    А что ты понимаешь под фанатизмом в Исламе?
    В принципе он все сказал.Причем четко

Последний раз редактировалось Eld-Tsoro; 25.03.2013 в 16:35.

Eld-Tsoro
    Guest
    Надо быть справедливым! Неважно следуешь ты тарикату или "салафит",твоего тейпа совершающий зло или из народа с которым ты враждуешь.Черное надо называть черным.Белое белым.Зло наказывать,на добро отвечать добром. И надо говорить правду.Нравится она кому то или нет.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    А кто должен читать хутбы на обязательных для посещения мужчинам пятничных молитвах?) Имамы нужны,ученые нужны,несомненно.
    Для того чтобы верить и соблюдать предписанное-имам не нужен. Если у тебя есть вера- то она будет и без имама.Это я имела ввиду.
    А не то, что они не нужны совсем.
    И еще- если заметили- ни хадисы и ничто другое я не толкую и даже мыслей таких нет. Но и Вам скажу. Уж коли взялся что-либо разъяснить, доказать= то делать это лучше красиво и терпеливо. Исходя именно из этих слов:
    "Или быть может кто-то решил,что он знает больше о сути человека и смысле бытия? Что он знает лучше что будет лучше для общества чем сам Господь Бог? Покажите мне этого гордеца?"
    Мы же не на войне в конце концов и не в стане врага?.

Eld-Tsoro
    Guest
    Вообще-то я говорю не о вас

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Уж коли взялся что-либо разъяснить, доказать= то делать это лучше красиво и терпеливо. Исходя именно из этих слов:
    "Или быть может кто-то решил,что он знает больше о сути человека и смысле бытия? Что он знает лучше что будет лучше для общества чем сам Господь Бог? Покажите мне этого гордеца?"
    Мы же не на войне в конце концов и не в стане врага?.
    Если немного подумаешь,отбросив эмоции вызванные неправильным пониманием моего поста,то прийдешь к поразительному умозаключению,что ко мне это не имеет никакого отношения.Ибо мой "ГНЕВ" вызван именно тем,о чем я писал (и на что ты просишь обратить мне МОЕ внимание) ).

Мы же не на войне в конце концов и не в стане врага
    Когда дело касается истины,нет врагов или друзей.Есть только истина

Eld-Tsoro
    Guest
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Для того чтобы верить и соблюдать предписанное-имам не нужен. Если у тебя есть вера- то она будет и без имама.Это я имела ввиду.
    Так вот что ты имела ввиду....Но я как чукча,что увидел,то и "пропел"

Активный форумчанин
    [QUOTE=Адам;8836])))))
    ясно, что аргументов нет и потому всё свалил в кучу, опять приплел сатану, а законов ньютона не знаешь при этом
    Свет идёт с Востока

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права