Страница 49 из 87 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Ветеран

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    На этот счет есть разные мнения. Но я не могу только предположить. Думаю, что генетически все народы Кавказа достаточно близки независимо от языка. Культура также похожа. Но конечно же народы, давшие им разные языки несомненно влияли и на культуру, и на традиции, и на генетику. А потому различия все же имеются.
    Сомнительные гипотезы по древней истории не дают никому права захватывать земли уже в современной истории.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Думаю, что генетически все народы Кавказа достаточно близки независимо от языка.
    Кавказские народы близки, в том числе и по своему языку. Единственный некавказский народ - это ираноязычные осетины, которых вы так пытаетесь к автохтонам отнести. Диву даюсь- какой это кавказский народ мог себе позволить принять чужой, чуждый Кавказу язык? Да никакой, потому как у кавказцев ярко выражено чувство собственного достоинства и национализма.
    Вы никогда не были и не станете истинными кавказцами, хоть все книги перепишите - генетическую сущность не изменить. Вы - х1ири (х1иро, хиро) - чужие.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Уважаемый форумчанин

Внимательно соспоставив источники и данные многих книг я кажется понял кто такие Аланы окончательно.
    Теперь всё становится на свои места.

Захожу иногда

С вашего позволения, размещаю интересную работу К. Гана "Известия греческих и римских писателей о Кавказе" собрал и перевел с подлинников К. Ганъ (учитель Тифлиской 1-ой Гимназии)
    От Гомера до 6-го столетия по Р.Х. 1884 г.

http://files.mail.ru/UW5M05
    Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от цанаретти Посмотреть сообщение
    С вашего позволения, размещаю интересную работу К. Гана "Известия греческих и римских писателей о Кавказе" собрал и перевел с подлинников К. Ганъ (учитель Тифлиской 1-ой Гимназии)
    От Гомера до 6-го столетия по Р.Х. 1884 г.

Не могу загрузить. Подскажите что делать? Файл Adobe Reader в pdf. Вести 13,1 МБ
    Придется видимо через файлообменник.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Сомнительные гипотезы по древней истории не дают никому права захватывать земли уже в современной истории.
    Абсолютно ничего сомнительного в этих гипотезах нет.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Кавказские народы близки, в том числе и по своему языку. Единственный некавказский народ - это ираноязычные осетины, которых вы так пытаетесь к автохтонам отнести. Диву даюсь- какой это кавказский народ мог себе позволить принять чужой, чуждый Кавказу язык? Да никакой, потому как у кавказцев ярко выражено чувство собственного достоинства и национализма.
    Вы никогда не были и не станете истинными кавказцами, хоть все книги перепишите - генетическую сущность не изменить. Вы - х1ири (х1иро, хиро) - чужие.
    А про тюркские языки ты не забыл, который приняли карачаевцы и балкарцы? Может они тоже не кавказцы? Разумеется, они тоже кавказцы, о чем говорит их культура и антропология, так же как и осетины. И тем не менее, если КБ приняли тюркский язык в чистом виде, то у осетин иранский язык наложился на кавказский субстрат так, что в осетинском языке многие слова основного словарного фонда кавказского происхождения. Такие слова не заимствуются, здесь речь идет именно о кавказском субстрате. Таким образом осетины - самые настоящие автохтоны Кавказа, как бы тебе не хотелось иначе.

Да, кроме того, родство картвельских языки и нахско-дагестанских языков под вопросом. Да и не факт, что нахские языки появились на Кавказе первыми. Ведь они родственны хурритскому языку, а это куда южнее.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Внимательно соспоставив источники и данные многих книг я кажется понял кто такие Аланы окончательно.
    Теперь всё становится на свои места.
    Кто же?

Уважаемый форумчанин

Кто же?
    Не осетины и не совсем Ингуши.
    В принципе то, что я думал то и подтвердилось.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Не осетины и не совсем Ингуши.
    В принципе то, что я думал то и подтвердилось.
    Ну и кто же? Что за загадки?

Страница 49 из 87 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права