Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: О целях... :)

Постоялец

Ответ: О целях... :)

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Особенно материальным..жуть как тянет.)
    а ведь когда уже ни к чему и ни к кому не тянет - это намного хуже!
    Dum spiro, spero...

Постоялец

Особенно материальным..жуть как тянет.)
    Со Всевышним делиться думаю и не надо, и так знает путь всех созданий и всего. Жить наверно надо по принципу: цель оправдывает средства, если и цель и средства благородны.
    Смотрящему же в бездну не стоит забывать, что и бездна смотрит в него. У вас склонность к философии, а это тяжелый труд, часто приводящий к безумию.
    «Во многой мудрости, многия печали» пророк Сулейман сказал. Вроде так или похоже.
    а я философ-бездельник...)))

Цитата Сообщение от Umma Посмотреть сообщение
    а ведь когда уже ни к чему и ни к кому не тянет - это намного хуже!
    Это Вы о смерти что-ли? )
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    а я философ-бездельник...)))
    Был и такой -Диогеном лаэртским звали кажется...в бочке жил. )

RosBerG
    Guest

цель должна быть в человеке с самого рождения ибо не зря я думаю Всевышний создал нас. Для нас поставлены свои цели, но у нас самих должно быть то что нам не давало останавливаться на достигнутом.

Давно я тут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цель — желаемый результат (предмет стремления). То, что желательно осуществить.

Предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить. Необязательно достижимое.

Желанье, стремленье, намеренье, чего кто-либо силится достигнуть.

Место или предмет, в которое нужно попасть при перемещении какого-либо обьекта, так-же называется целью.

Возникновение

Возникновение цели называют постановкой. Существуют два основных вида постановки цели: прямая и опосредованная. В первом случае сначала ставится цель, затем определяются способы её достижения. В случае опосредования цели наличествует некоторый протекающий процесс. Субъект этого процесса намечает некоторое состояние объекта процесса, которое определяет как удовлетворяющее смыслу процесса. Тогда это состояние называется целью процесса. Смотри о выживании как о цели жизни.

Конечная и промежуточная цель

Если процесс, воздействующий на некоторый объект, прекращается при достижении цели, то цель называют конечной. Если же нет, — то промежуточной.

В случае прямой постановки конечной цели на пути к её достижению могут выделять несколько промежуточных целей. В случае опосредованной постановки конечной цели промежуточные цели выделяют лишь изредка.

На практике обычно промежуточные цели выделяют для длительных процессов, либо же процессов, очень сильно воздействующих на качественные характеристики их объектов.

Цель в технике

Цель в технике предусматривает положительную динамику, изменение текущего состояния чего либо в сторону улучшения. Цель в технике часто ошибочно идентифицируют с задачей. Например, «цель — строительство нового многоэтажного жилого дома». На самом деле, «строительство многоэтажного жилого дома» — задача, цель же — «улучшение благосостояния отдельной категории граждан». Пример — цели и задачи создания автоматизированной системы учета:

Целями создания автоматизированной системы учета являются:

— повышение точности учета…; — снижение затрат, связанных с…; — повышение эффективности…; — и так далее…

Задачи создания автоматизированной системы учета:

— замена устаревших приборов учета на приборы, отвечающие современным требованиям; — автоматизация процесса измерения учитываемых физических величин; — автоматизация процесса консолидации данных об измеренных величинах; — и так далее…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C

__________________________________________________ ______

Мечта

Мечта — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у одного человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению, в особенности девушкам. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта». Мечта — это также название множества потребительских товаров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...87%D1%82%D0%B0

Цитата Сообщение от Барбадос Посмотреть сообщение
    [U] __________________________________________________ ______ Мечта Мечта — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у одного человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению, в особенности девушкам. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта». Мечта — это также название множества потребительских товаров. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...87%D1%82%D0%B0
    Кроме общемировых и заграничных, в СССР помню, была еще одна разновидность мечты - "мечта идиота". . Вот у меня такое "очучение") что в1991 году почти весь советский народ ей поддался. Ну и вышло....что вышло. См.карту) Приложение к карте
    http://www.zaprava.ru/hronica/letopis.pdf
    Извините что испортил романтическое настроение.....))
    Изображения Изображения

Постоялец

Был и такой -Диогеном лаэртским звали кажется...в бочке жил. )
    не мой стандарт....))) Мне бы чего-нибудь попросторней...цистерну там

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    не мой стандарт....))) Мне бы чего-нибудь попросторней...цистерну там
    Оценил ответ!!! )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права