Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: ЭКОЛОГИЯ

Осваиваюсь

Ответ: ЭКОЛОГИЯ

Цитата Сообщение от Данди~Крокодил Посмотреть сообщение
    об экологии уже стыдно думать стало - когда людей как лес рубят.
    Между тем последствия от нарушения экологии и загрязнения окружающей среды гораздо плачевнее, чем "рубка людей". Просто мы ощущаем это не сразу, но придет время и все это скажется и последствия этого будут ощущаться на протяжении веков.
    Все сильнее уничтожается и захламляется ИНГУШСКАЯ природа. В этом анти-исламском занятии наблюдается конкуренция между местными жителями и приезжими военнослужащими.
    Первые могут сливать нечистоты в реки, мыть в речках машины стиральным порошком, сливать отработанное масло где ни попади, выбрасывать аккумуляторы (до недавнего времени), оставлять после пьянства мусор, выбрасывать мусор из окна своей машины.
    Вторые занимаются многим из перечисленного выше, кроме того оставляют специфические следы. Например, при проезде в Джейрахский ЛОК можно найти всякие железки и выброшенные запчасти, а то и пустые мины, гильзы, следы варварского отношения к живописной природе. Кроме того боьшой ущерб наносится ингушской флоре и фауне от арт обстрелов. Ведь военные накрывают огнем целые сотни квадратных метров. Гул канонады отчетливо бывает слышен даже в равнинных селах.
    Если поведение вторых вполне объяснимо тем, что они загрязняют чужую среду обитания, то первые больше похожи на недоумков, затягивающих петлю на собственной шее.
    Все это последствия нашей необразованности и отсутствия воспитания в семье и в обществе.

Всевышний подарил нам прекрасный уголок планеты Земля и это надо ценить.
    Болеет природа - болеем мы. Не станет природы - не станет нас.
    Что мы оставим нашим детям?
    Что бы до этого додуматься нужна голова, а не инстинкты животного.

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    Вот такие равнодушние и "незрячие" как вы, Крымова, меня и пугают...
    А не надо меня бояться!
    Так, Вы об улицах, или о людях, что-то не поняла?
    Ну, а чтобы перейти к делу, хочу попросить эту самую улицу обозначить, чтобы и другие знали, где эти самые "разряженные девушки по кучам мусора" дефелируют. Обещаю именно на этой улице субботник организовать. Мне попроще, я ведь рядом!

Осваиваюсь

Я шокирована тем, насколько загрязнены улицы Ингушетии....
    Что есть, то есть, тут не поспоришь.
    но поражает до глубины души тот факт, что подобное воспринимается… как норма.
    Не всеми.
    Люди проходят равнодушно озираясь, не замечая под ногами груды мусора, пыль, ужасающий запах....
    Все все замечают, но реакции, как ты и говоришь нет и это вполне объяснимо. Что попусту возмущаться, если от этого мало что изменится.
    Девушки разнаряженные в пух и прах на высоченных каблуках ступают как баронессы по свалкам....
    Надеюсь, что ты не предлагаешь им одеваться как бомжихам?

Видимо причина в отсутствии всякой культуры и полное пренебрежение, уважение к своей земле, родине….
    Наверное нельзя всех в одну кучу валить?

МНЕ СТЫДНО ЗА ВСЕХ НАС! [/QUOTE]

И мне стыдно. Хорошо, что эта тема поднята. Она очень актуальна.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    А не надо меня бояться!
    Ну, а чтобы перейти к делу, хочу попросить эту самую улицу обозначить, чтобы и другие знали, где эти самые "разряженные девушки по кучам мусора" дефелируют. Обещаю именно на этой улице субботник организовать. Мне попроще, я ведь рядом!
    И я не поленюсь побывать на субботнике, организованном,как говорилось в советское время "по просьбам трудящихся"! Эх!

Постоялец

А не надо меня бояться!
    Я об улицах и о людях загрязняющих эти улицы, что здесь непонятного?
    Думаю, вам самой бы не мешало проехаться по округе, неужели нужно пальцем тыкать...

Постоялец

Цитата Сообщение от Опфер Посмотреть сообщение
    Что есть, то есть, тут не поспоришь.

Не всеми.

Все все замечают, но реакции, как ты и говоришь нет и это вполне объяснимо. Что попусту возмущаться, если от этого мало что изменится.

Надеюсь, что ты не предлагаешь им одеваться как бомжихам?

Наверное нельзя всех в одну кучу валить?

МНЕ СТЫДНО ЗА ВСЕХ НАС!
    [/QUOTE]

Я не предлагаю "возмущаться", но быть равнодушными нельзя...Нужно внедрять культуру "чистой улицы" с малолетства и строго наказывать за хлам и мусор всех, без исключения... Для начала, нужно показать должный пример.

А в бомжих можно не наряжаться, это не облегчит им участи, но веник с совком стоит иметь в резерве, да и на каблуках вышагивать по бездорожью очень вредно с медицинской точки зрения...

Постоялец

Я не предлагаю "возмущаться", но быть равнодушными нельзя...Нужно внедрять культуру "чистой улицы" с малолетства и строго наказывать за хлам и мусор всех, без исключения... Для начала, нужно показать должный пример.

А в бомжих можно не наряжаться, это не облегчит им участи, но веник с совком стоит иметь в резерве, да и на каблуках вышагивать по бездорожью очень вредно с медицинской точки зрения...[/QUOTE]

Бесполезно кому-то, что-то доказывать, если изначально этот кто-то поставил себе цель вешать на кого-то всех собак, для удовлетворения своих амбиций, целей, потребностей, не знаю, что там еще может не давать покоя этому кому-то. Раньше был такой лозунг - "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят" Я живу в многоэтажном доме, каждое утро жителям двора приходится убирать кучи мусора, оставшиеся после ночных попоек, которые устраиваются гостями и просто заезжими в укромное место выпивохами, да и просто самими жителями. Пару раз пытались объяснить, что это нехорошо, но ни к хорошему это не привело.

Кто виноват? Может уборщица, которая по линии ужкх 1 раз в неделю исправно убирает, но в остальные дни физически не успевает за требовательными к чистоте ингушами. Отвратительное зрелище, наблюдать, как «наш» человек кидает мусор – церемонно, на виду у всех, если сидит в машине, то обязательно высунет руку и перекинет через крышу машины на противоположную сторону. По его мнению, он, таким образом, демонстрирует свою свободу, свою независимость или черт его знает что. Я заметил еще одну немаловажную деталь, когда идешь по дороге, и на встречу тебе идет наш человек, то, в большинстве случаев, не доходя нескольких шагов, это встречное чудо должно смачно высморкаться или сплюнуть!? Этим оно тоже, видимо, подчеркивает свою независимость…
    Раньше в Карабулаке, если съехать к реке от «пятачка», можно было свободно подъехать и даже заехать в реку, помыть машину, оставить после себя кучи мусора, заодно выбросить прихваченные из дому пакеты с мусором (это уже семейное) и, таким образом, «отдохнув» на природе, спокойно уехать домой. Теперь, проезжая недавно мимо этого места, я заметил, что вдоль дороги, до самого моста, сделано ограждение из толстых труб, посаженных в землю на бетон. Мусор вдоль реки собран и глаз радует чистота и зелень травы, на которой пасутся коровы и овцы. Все! Казалось, что можно еще придумать, для заграждения от «баранов». Но «наш» человек, нашел способ преодолеть это препятствие, разломав ограждение, он пробил себе путь к вожделенной воде, устроил там бивак, «културно» «отдохнул», пардон, нагадил и довольный уехал восвояси, чтобы вечером, на лавочке, рассказать о своем отдыхе соседям и заодно поругать власть, которая не следит за чистотой.
    Недавно я был в Алкуне, чисто и опрятно, даже указатели улиц и переулков есть, красиво оформленные, как буд-то это не село горное, а городок какой нибудь курортный. Везде асфальт и обочины, посыпанные желтым местным каким-то материалом известняковым. Чистота кругом. Понимаю, что место отдаленное, всяких проезжих и заезжих нет, но все же…

Я об улицах и о людях загрязняющих эти улицы, что здесь непонятного?
    Думаю, вам самой бы не мешало проехаться по округе, неужели нужно пальцем тыкать...
    И все же, как насчет адресочка?

Постоялец

И все же, как насчет адресочка?
    Меня радует ваша настырность, надеюсь, что за ней последуют и практически действия...
    Я не знаю названий улиц ингушских, т.к. не везде имеются указатели, с трудом отличаю один населенный пункт от другого... Но обещаю скидывать информацию по конкретным свалкам и загрезненным территориям, может и с наглядным примером...дабы "сУмневающиеся" да узрели! )

Я знаю, что одними добравольцами дела не решить, все это нужно вносить и решать на законодательном уровне, ужесточать штрафные санкции, ставить мусорные контейнеры и развивать систему ЖКХ по пути реформ, которые наблюдаются в других субъектах РФ.

Кстати, вдоль обочины дороги, ведущей к Магасу, мусор по утрам соберают таджикские женщины...

Постоялец

BeKKMAN все очень точно описал...

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права