Вот так поступают с нашей историей:
Фрагменты скульптурных групп фасада храма были вывезены в 60-х годах в грозненский краеведческий музей, где и были уничтожены во время чеченских компаний 90-х годов
http://www.all-road.ru/3422.html
Помню в одной книге об ингушах был рассказ о сути трудовых отношениях и охране труда, что соответствует лишь развитому и цивилизованному обществу. Там говорилось о том как упал строитель башни и падая крикнул "Натощак", и лишь потому, что хозяин успел ему ответить что он завтракал, то пришлось заплатить половину крови роду строителя.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Тхаба-Ерды великй памятник культуры. Но я в недоумении: мне нигде не доводилось читать, что он памятник нехристианский. Наоборот, судя по архитектурным объёмам, формам, планировке и т.п. - это очевидно христианский храм.
Тхаба-Ерды, в переводе с ингушского "наша эта вера" - памятник глубокой старины, построенный в VIII-IX веках в горной Ингушетии, в глубине Ассинского ущелья. Ассинское ущелье было некогда центром расселения ингушей.
Удивили мы Вас,Денис.
Вот такая у ингушей причастность к древности и ......не только ЭТО. А материала достаточно много по этой тематике и Вы его умело найдете. Вам давать ссылки нет смысла.
Раннее читал, но не так внимательно. Много совпадений как в архитектуре, так и в менталитете. Здесь на форуме кто-то размещал крепости и башни Йемена, что очень напоминают наши. Остается гадать. Слабое социально-экономическое развитие республики не дает возможности изучать и снаряжать экспедиции. А надо было бы, еще и генетический анализ.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Ой, штабс, про Йемен спросите меня, я много знаю об этой стране. Не специально.. Так получилось)))).
Дело в том, что храм много раз перестраивался. И, соответственно, видоизменялся. Сегодняшний его архитектурный облик, очевидно, относится ко времени, когда ингуши уже были христианами, это 9 век. И соответственно внутреннее убранство, алтарь и т.д. всё там христианское.
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии