Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: поговорим об образовании?

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Ответ: поговорим об образовании?

Вообще система образования.. Сегодня не модно, не выгодно быть учителем, соответственно мало кто стремится получить блестящее образование и пойти работать в школу. Учитель ведь должен обладать многими качествами, наиболле важным из которых, на мой взгляд, является высокий профессионализм.
    Так и получается, что в школу в основном берут по знакомству и т.д. .. я хочу сказать, что берут иногда/часто совершенно неподходящих по ряду признаков на эту профессию людей.
    Далее... в обычных школах ужасная ситуация с техникой, оборудованием и т.д. На своем опыте знаю, что, кроме одного несложного опыта по физике, мы никаких опытов в школе не проводили.
    Есть такой предмет "рисование", на котором вроде должны учить рисовать, ну обучать технике рисования. Такого, к сожалению, нет.
    Предмет "пение" - наверное, должны заниматься с детьми, ставить голос, выявлять их способности.. ну в крайнем случае, раз у нас нет отдельного предмета по истории музыки, рассказывать детям про музыку, знакомить их с классической музыкой, композиторами, да вообще миром музыки...
    Предмет "черчение"... у некоторых его вообще нет, а у кого есть.. ну, знаю точно, что с такими навыками вряд ли кто поступит в архитектурный.. а ведь нам нужны архитекторы.
    Еще мне кажется, что не хватает такого предмета как "история искусства". На мой взгляд, это огромный пробел. Любить/понимать или нет человек решит потом для себя, долг школы - показать/познакомить.
    Ну.. может утопия.. было бы здорово, если бы детей обучали лезгинке.
    И самое-самое... чтобы был такой предмет как "история Ингушетии".
    Жизнь безумна интересна, в ней было и есть много всего, что достойно внимания, изучения, а не мимолетного упоминания.. То, что заложено в школе, остается с человеком до конца. Без сильной школьной база дальше ой как сложно..

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Я_! Посмотреть сообщение
    Вообще система образования.. Сегодня не модно, не выгодно быть учителем, соответственно мало кто стремится получить блестящее образование и пойти работать в школу. Учитель ведь должен обладать многими качествами, наиболле важным из которых, на мой взгляд, является высокий профессионализм.
    Так и получается, что в школу в основном берут по знакомству и т.д. .. я хочу сказать, что берут иногда/часто совершенно неподходящих по ряду признаков на эту профессию людей.
    Далее... в обычных школах ужасная ситуация с техникой, оборудованием и т.д. На своем опыте знаю, что, кроме одного несложного опыта по физике, мы никаких опытов в школе не проводили.
    Есть такой предмет "рисование", на котором вроде должны учить рисовать, ну обучать технике рисования. Такого, к сожалению, нет.
    Предмет "пение" - наверное, должны заниматься с детьми, ставить голос, выявлять их способности.. ну в крайнем случае, раз у нас нет отдельного предмета по истории музыки, рассказывать детям про музыку, знакомить их с классической музыкой, композиторами, да вообще миром музыки...
    Предмет "черчение"... у некоторых его вообще нет, а у кого есть.. ну, знаю точно, что с такими навыками вряд ли кто поступит в архитектурный.. а ведь нам нужны архитекторы.
    Еще мне кажется, что не хватает такого предмета как "история искусства". На мой взгляд, это огромный пробел. Любить/понимать или нет человек решит потом для себя, долг школы - показать/познакомить.
    Ну.. может утопия.. было бы здорово, если бы детей обучали лезгинке.
    И самое-самое... чтобы был такой предмет как "история Ингушетии".
    Жизнь безумна интересна, в ней было и есть много всего, что достойно внимания, изучения, а не мимолетного упоминания.. То, что заложено в школе, остается с человеком до конца. Без сильной школьной база дальше ой как сложно..

1. Ситуация в этом плане сложная но постепенно выправляется. Если бы платили хотя бы среднюю ЗПТ (где то 1000 $) то у нас было бы всё в порядке.

2. Согласен. Часто берут по знакомству. Часто берут за взятки(как и везде) ...Такова наша реальность.

3. Касаемо техники и оборудования. Ситуация кардинально изменилась после того как пошла программа ПНП "Образование".

4. В этом году на конкурс "Учитель года РФ" вышла учитель музыки! И это весьма интересный и замечательный педагог!

5.Ситуация с черчением реально такова что его попросту нет. В большинстве школ оно не ведётся.Или его докидывают в нагрузку учителям физики , математики и т.д.

6.Касаемо "лезгинки" ..,Почти в каждом крупном населённом пункте есть танцевальные кружки в ЦДТ и Ю (бывших "Домах пионеров"), школах , клубах и т.д.

7. История Ингушетии идёт как факультатив по учебнику Н. Кодзоева.

8. Абсолютно согласен! То что потеряно в школе тяжело восполнить!

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    1. Ситуация в этом плане сложная но постепенно выправляется. Если бы платили хотя бы среднюю ЗПТ (где то 1000 $) то у нас было бы всё в порядке.

2. Согласен. Часто берут по знакомству. Часто берут за взятки(как и везде) ...Такова наша реальность.

3. Касаемо техники и оборудования. Ситуация кардинально изменилась после того как пошла программа ПНП "Образование".

4. В этом году на конкурс "Учитель года РФ" вышла учитель музыки! И это весьма интересный и замечательный педагог!

5.Ситуация с черчением реально такова что его попросту нет. В большинстве школ оно не ведётся.Или его докидывают в нагрузку учителям физики , математики и т.д.

6.Касаемо "лезгинки" ..,Почти в каждом крупном населённом пункте есть танцевальные кружки в ЦДТ и Ю (бывших "Домах пионеров"), школах , клубах и т.д.

7. История Ингушетии идёт как факультатив по учебнику Н. Кодзоева.

8. Абсолютно согласен! То что потеряно в школе тяжело восполнить!
    3. А что за программа? Я просто не слышала
    4. Честно, улыбаюсь). В тех школах, где учатся знакомые мне дети, "пение" как предмет не воспринимается
    7. Опять же... по-моему, только в гимназии

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Я_! Посмотреть сообщение
    3. А что за программа? Я просто не слышала
    4. Честно, улыбаюсь). В тех школах, где учатся знакомые мне дети, "пение" как предмет не воспринимается
    7. Опять же... по-моему, только в гимназии

3. Это Приоритетный национальный проект "Образование" (сокр. ПНП "ОБразование")
    В рамках проекта почти в каждую школу поступил грант в размере 1 миллиона рублей (ТОЛЬКО ОБОРУДОВАНИЕ И УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ) то есть на руки директора деньги не получали и министерство тоже.

Получено оборудование по физике, истории, химии, биологии, информатике и мн. другое.
    В школах появилось то, что не поставлялось со времён советского союза. Лаборатории по различным предметам.
    Все без исключения школы республики были подключены к ИНТЕРНЕТУ.(также в рамках программы)
    Кроме того . Лучшие учителя получали грант 100 000 рублей. БЕЗ ОТКАТА .
    Я убеждён что программа была задумана и осуществлена довольно неплохо.

4. В разных школах разный подход. Где то просто не хватает спецов. К сожалению это наша проблема.

Уважаемый форумчанин

Касаемо 7 пункта. Короче говоря ситуация такова. (сегодня выяснил точно)
    В рамках истории России в каждой теме где есть возможность добавить то добавляют в темы материал об ингушетии.

КРоме того в 7 классе идёт курс из 10 уроков. Это то что касается общеобразовательных учреждений.

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Касаемо 7 пункта. Короче говоря ситуация такова. (сегодня выяснил точно)
    В рамках истории России в каждой теме где есть возможность добавить то добавляют в темы материал об ингушетии.

КРоме того в 7 классе идёт курс из 10 уроков. Это то что касается общеобразовательных учреждений.
    Радует.. с чего-то хоть начали. А там.. надо, наверное, четкую систему выработать, чтобы не получалось, что все зависит от добропорядочности директора или учителя.

Давно я тут

Прокуратура Ингушетии проверит результаты ЕГЭ

Прокуратура собирается проверить результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) выпускников Ингушетии. Об этом сообщил 17 июля прокурор республики Юрий Турыгин.

«По сравнению с другими регионами, у нас более высокие баллы, и это бросается в глаза», — сказал РИА «Новости» господин Турыгин. «Мы намерены отследить эти баллы, полученные при сдаче единого государственного экзамена, и по результатам проверки будем принимать решение», — отметил прокурор. Напомним, что ранее некоторые СМИ писали, что «отличники» из Ингушетии, Дагестана и Чечни, получившие 100 баллов на экзамене, например, по русскому языку, «штурмуют» московские вузы, но при этом с ошибками заполняют документы.

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила 16 июля, что миф о необыкновенно высоких результатах ЕГЭ в кавказских республиках не подтверждается, и обещала, что «подозрительные» случаи перепроверят. По ее словам, в Чечне ни по одному предмету школьники не получили 100 баллов на ЕГЭ. Говоря о «подозрительных» случаях, госпожа Глебова отметила, что, например, на ЕГЭ по биологии и истории в Адыгее было большое количество работ, набравших максимальные баллы. Однако перепроверка не подтвердила 50% результатов.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1206603
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Осваиваюсь

Об образовании))) в Ингушетии его нет, вот что я вам скажу((. ЕГЭ, это хохма, коротко и ясно!!!!(((

Осваиваюсь

PS. Я сам ЕГЭ проходил, только вчера последний "сдал")))))))))))

Ваш знакомый
    Guest

Тихое убийство школы

Зарплата учителей продолжает сокращаться

По Москве и другим городам ползут упорные слухи о том, что власти планируют урезать доходы учителей, в частности ликвидировать доплату за классное руководство и прочие бонусы. Официально эта информация пока не подтверждается. При этом зарплата преподавателей во многих регионах действительно снижается. Если эта тенденция продолжится, школа рискует снова превратиться в «убежище для неудачников».

Вокруг школы вновь разгораются страсти. «В Мос*кве отменят городские доплаты», «Учителям перестанут платить за классное руководство», «Оклад педагога будет зависеть от мнения родителей»…
    — У нас пока никаких изменений, — успокаивает нас Юрий Завельский, директор Московской гимназии на Юго-Западе № 1543.
    В профсоюзе образования тоже уверяли нас, что просто так сократить зарплату нельзя, сис*тема ее начисления очень сложная и т. д. Но и они признали, что государство постоянно норовит сэкономить на школе.
    «Несмотря на значительные достижения, будущее не выглядит радостным: в 2010 году рост учительской зарплаты в целом замедлился, а кое-где она начала снижаться. Сейчас в 56 регионах по-прежнему наблюдается рост зарплаты, в 14 — снижение, а в 31 — она остается фактически без изменений», — говорится в докладе Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), проводившей мониторинг ситуации в школе.
    Нужно понимать, что «оставаться фактически без изменений» на деле означает «сокращаться», ведь инфляцию в стране никто не отменял. Да и прибавки к жалованью далеко не всегда успевают за ростом цен.
    По идее, «новая система оплаты труда», заменившая единую тарифную сетку, должна была довести заработок хороших учителей до относительно приемлемого уровня. Но в большинстве случаев этого не про*изошло. По мнению аналитиков центра универсальных программ ГУ-ВШЭ, «новая система» не может дать увеличения зарплаты больше чем на 10%, а нередко и вовсе приводит к ее тотальному сокращению. «Чтобы добиться роста, а не простого перераспределения доходов, необходимы дополнительные вливания в образовательные бюджеты», — считает директор центра Наталия Типенко.
    Но если учительская зарплата продолжит падать, это уже будет проблема не только самих тружеников мела и указки. Фактически это означает катастрофу в российском образовании. Все разговоры о стандартах, учебниках, концепциях теряют всякий смысл, если в школах работают несчастные Марьиванны, для которых зарплата — это прибавка к пенсии. Хороший учитель может обеспечить качественное образование даже при самом идиотском стандарте. И наоборот.
    Можно, конечно, отмахнуться: дескать, это вопрос бюджетного финансирования — меры принимаются, эффективность растет. Но реально проблема куда масш*табнее — речь идет о конкурентоспособности целой нации.

Где учителя получают меньше всех
    Курганская область — 7486 руб.
    Брянская область — 7603 руб.
    Чеченская Республика — 7801 руб.
    Курская область — 7834 руб.
    Кировская область — 7838 руб.

Где учителя получают больше всех
    Ненецкий автономный округ — 46 045 руб.
    Чукотский автономный округ — 41 244 руб.
    Москва — 40 747 руб.
    Ямало-Ненецкий автономный округ — 38 097 руб.
    Сахалинская область — 30 289 руб.

http://rusrep.ru/article/2011/03/29/school

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права