Карачай - это от имени Карчи нашего вождя. Совковая и русская власть вас в аланов превратила, когда нас выселяли, теперь этот номер не пройдет.
Карачай - это от имени Карчи нашего вождя. Совковая и русская власть вас в аланов превратила, когда нас выселяли, теперь этот номер не пройдет.
Но Блиев не писал, что осетины древнейший народ мира. По сравнению с той ересью, что несут ваши псевдоученые, о Блиеве лучше помолчать. Один из таких — врач, а по совместительству «видный лингвист и историк» Ахмед Куштов, сделавший поразительное открытие — оказывается осетинский язык принадлежит к группе фарси (http://www.ingushetiya.ru/article/179.html). Этим самым он хотел привязать осетин к персоязычным маздакитам. Осетинский не относится к группе фарси, но Куштова в экстазе исторического вдохновения это уже не волновало. Он пошел на откровенный подлог и выдал научную туфту за лингвистическое открытие. Его творение с гордостью украшает раздел авторских материалов портала Ингушетия.Ру. Возможен иной вариант — Куштов попросту ошибся по незнанию, не имея злых намерений. Что же, врачу по образованию это простительно. Непростительно только псевдоисторику излагать исторические откровения, вводя общественность в заблуждения. Таким образом, вариантов два —либо Куштов попросту дурак, не могущий осведомится в простых лингвистических вопросах и строящий из себя видного ученого, либо он — откровенный генератор научной фальши. Жулик, иначе говоря. Лучше пусть займется своим прямым делом и не смешит почтенную публику. Как сказал один человек — сочувствую его пациентам. Свою компетентность «врач-историк» уже показал.
У нормальных людей язык не повернется назвать осетин аланами).
Кто решающую роль игра? А культура наша (музыка, танец, архитектура итд. - тоже кочевая, хорошо, тогда все кавказцы кочевники, раз с такой же культурой. Так выходит?
А тебе совет дам дельный Братан![]()
У русских есть такая хорошая пословица: "Посади свинью за стол, она тебе ноги на стол".
Как-то я начал ходить на ваш сайт "Аланфорум" и общаться на этом форуме. Кроме меня там было еще парочка ингушей. Так вот на этом форуме вы (карачаевцы и балкарцы) приютили модератом осетина с ником "осетин", который был модератором в разделе "осетины-аланы" или в том же духе. Так вот я там начал дискуссировать с ЖД и другими осетинами приводя им факты. Но этот модер мои сообщения, как и других ингушей стирал.
Мне пришлось уйти оттуда из-за этого, а этот "осетин" с "ЖД" обсуждали, как ловко они выиграли меня! Вот тогда Карачай - вы и заложили сами себе бомбу замедленного действия, плоды которой мы видим сейчас уже на этом форуме в отношении твоего народа (Карачаево-Балкарского), где на вашем форуме они говорили примерно в таком русле:"осетины - аланы, но если вы хотите карачаевцы и балкарцы - вы тоже можете ими быть!!!" Так вот эта пословица и сработала ezdenli: "Посади свинью за стол, она тебе ноги на стол"! В роли свиньи в данном случае выступал торчок под ником "осетин"!
Так ЖД выиграть любой может, если сообщения модератор будет удалять!!!
А тебе ЖД, и передай в иристоне своему поддельнику "осетину", вот такую фразу: "Победы - делают глупцов еще большими глупцами, а не наоборот" А. Венгер. Тем более победы без единого шанса конкурента. Победы без правил или правил только в одну сторону.
А здесь тебя и твою команду ЖД рвут на части без удаления сообщений, что ты как юла не можешь никогда определиться и крутишься как блиев, когда его Муталиев зажал, думая: "кто же осетины на самом деле??? Что же мне на этот раз сказать этим макъалонам и что сделать, чтобы привести родство с коренными кавказцами, т.е. аборигенами Кавказа???" Для тебя это большая загадка, впрочем нет, но ты это будешь таить до последнего в глубине своей души ЖД, жалкой души. Но в данном случае ЖД мне тебя жаль. На твоем месте я бы с историей твоего народа - давно бы повесился!!!
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Мне плевать на Блиева с Муталиевым. Я свое видение исторической проблемы высказывал неоднократно, но ты в попытке выглядить умно, глаголишь о моем провале. Провалился ты на АланФоруме, когда тебе нечего было возразить. А удалены были твои исключительно хамские сообщения. Я же, заметь, здесь никому не хамил.
"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
По уважительнее к ныне покойному Муталиеву, в отличии от тебя и вашего Блиева, все кто был знаком с Тамерланом Муталиевы, говорят о его порядочности и професионализме. К такому выводу приходят сторонние читатели после прочтения протокола "круглого стола".
Куштова откопал где-то, ссылка не работает.
Тема о Муталиеве и Блиеве.
Куштов на каком-то сайте пишет, а вот на прилавках столичных книжных магазинов валяются фашистские книги осетин. Зайди в Библио-глобус, дом книги на арбате и увидишь как эти фальшивки пылятся на полках.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)