Сообщение от
Ваш знакомый
Да ладно вам. Космос вроде бы - СИГЛЕ - небеса, что равнозначно.
Д и с туфелькой нет проблем - мячи, думаю, что и понятие хрусталя тоже есть на ингушском. Ведь есть же поняте стекла, а стекло равнозначно хрусталю т.е. хрусталь есть просто разновидность стекла.
ТемаркЪ, для тебя незнание ингушских названий непростительно, ведь ты ингушский знаешь лучше русского.
Подумай хорошо, ведь есть в ингущском языке понятие песни, а значит есть и понятие припева.
Кстати, немцы для обозначения новых терминов используют сложные словосочетания и даже очень сложные. Мы тоже можем идти по такому пути.
И еще, недавно слушал по нашему ТВ беседу с простой ингушкой, так вот, в ее речи, которая в общей сложности продолжалась около 10 минут, она не использовала никаких слов, кроме ингушских. Я сразу обратил на это внимание и даже стал следить за ее речью. К моему удивлению она буквально все высказала только ингушскими словами, не употребляя других слов, и что самое главное, то что практически все слова были мне знакомы, а тем более знакомы тем, кто родился и прожил среди ингушей, просто мы почему-то предпочитаем русские слова, переделанные на ингушский лад, хотя есть и чисто ингушские слова.
Кстати, эта женщина не была учителем ингушского языка, хотя многие учителя ингушского языка могли бы у нее поучиться.