Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Беженец из Донбасса зарезал двоих налетчиков, защищая родню в подмосковном Нахабино

Старожил форума Аватар для Steel

Беженец из Донбасса зарезал двоих налетчиков, защищая родню в подмосковном Нахабино

Максим ГРИГОРЬЕВ, Владимир ДЕМЧЕНКО, Максим ВОЛОДИН Беженец из Донбасса зарезал двоих налетчиков, защищая родню в подмосковном Нахабино
    http://www.kp.ru/daily/26336/3220143...ors_picks=true
    Молодая семья приехала в Нахабино к родне из Горловки. На фото - Александр П. с супругой.
    Фото: СОЦСЕТИ
    Беженец из Донбасса зарезал двоих налетчиков, защищая родню в подмосковном НахабиноКомментарии: 56
    И сам получил ножевые ранения
    «Я проснулся от того, что кто-то бьет меня в лицо. Я встал и начал с ним драться. Второй мою жену держит и бьет по лицу. Я выскочил на кухню и взял два ножа. Дальше плохо помню».
    Это первые показания, которые дал следователям Александр П., зарезавший двух человек в коттедже в подмосковном Нахабино. Всего налетчиков было шестеро. Четверо в ужасе бежали, когда увидели, что произошло с их подельниками.
    ГОСТЕВОЙ ДОМИК
    Схема по нынешним временам классическая. Банда налетчиков вламывается в частный дом. Связывает хозяев, требует отдать все ценное. При необходимости не брезгуют и пытать хозяев.
    В дом к 53-летнему Константин М. и его 54-летней супруге Веронике Ф. вломились около 9 вечера в понедельник. 6 человек, в руках ножи. У четы было что брать - Вероника Ф. владеет в городе ветеринарной клиникой. Всего преступники набрали денег и украшений на 1,5 млн рублей. А перед уходом обратили внимание, что есть еще и гостевой домик. Двое отправились проверить, что там.
    НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА
    А там, в гостевом, находились дочь Константина М. от первого брака, Ольга Л., ее муж Александр П. и их 6-летний сын. Спать они в тот день легли пораньше, Александру нужно было рано вставать на работу. Кем именно он трудится, пока неясно, следователи не раскрывают. Но известно, что молодая семья приехала в Нахабино к родне из Горловки - городка в Донбассе. Бежали от войны получается. Впрочем, есть также версия, что Александр успел и повоевать на стороне ополчения. То, как 29-летний мужчина повел себя с грабителями, говорит об одном: парень не робкого десятка.
    «Я МНОГО РАЗ ЕГО УДАРИЛ НОЖОМ»
    «Мне показалось, я много раз его ударил ножом. Он меня тоже ножом ударил. Второй начал убегать. Я и его ударил ножом. Он упал в проходе. Все было в крови. Остальные убежали. Пришел в основной дом. Разрезал веревки. Пошел в кухню ждать “скорую”». Это то, что следователи записали со слов Александра П. Сам мужчина сейчас в больнице. У него колотые и резаные раны живота, груди и лица. Но врачи говорят, что выкарабкается. Мужик крепкий.
    - Возбуждено уголовное дело “Убийство двух или более лиц”. Если подтвердится, что потерпевший не вышел за рамки необходимой обороны или был в состоянии аффекта, дело будет закрыто. Ведется следствие и розыск оставшихся 4 преступников. Введенный план “Перехват” не дал результатов, - сообщил “КП” источник, близкий к следствию.
    Оперативники предполагают, что грабители, скорее всего, из числа рабочих с соседней стройки - там возводится жилой комплекс. У одного из убитых нашли молдавский паспорт на имя Дмитрия Апостола, второй был без документов.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Однако беженец лихой....
    Ер Дуне кизьг да шоан! Оаж д1ахьекхар ма хьахьокхац шоан цо. ....

Постоялец
    .. однако, в пылу сражения ему не стоило забывать о рамках необходимой самообороны. По российским законам самооборона должна происходить строго в этих рамках))). Я не удивлюсь, если ему впаяют пожизненно за превышение. Еще раз, однако, если учесть, что 4 нападавших успели смыться, то превышения не было, он же мог их догнать и также порезать).
    Последний раз редактировалось Адам; 04.02.2015 в 16:15.
    Вовремя выявить идиота во время дискуссии крайне важно, так как это позволит вам сэкономить значительные усилия, а главное – время.

Уважаемый форумчанин
    исход дела зависит от того- на какой стороне он воевал и воевал ли.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Нет. Сколько заплатит - столько и будет его вины.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Могут еще и дезертирство вменить)). Там война только обороты набирает, а он в гостевом домике в нахабино прохлаждается. Госизмена многодетной мамаше и дезертирство беженцу..это по нашему. Не забываем, что сам генпрокурор сетовал о 14 тысячах без вины посаженных за период с 2010 по 2014г.))
    Вовремя выявить идиота во время дискуссии крайне важно, так как это позволит вам сэкономить значительные усилия, а главное – время.

Уважаемый форумчанин
    )) Легко) -сейчас все может быть)

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Могут еще и дезертирство вменить)). Там война только обороты набирает, а он в гостевом домике в нахабино прохлаждается. Госизмена многодетной мамаше и дезертирство беженцу..это по нашему. Не забываем, что сам генпрокурор сетовал о 14 тысячах без вины посаженных за период с 2010 по 2014г.))
    Россия ему впаяет украинское дезертирство? Это как?

Постоялец
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Россия ему впаяет украинское дезертирство? Это как?
    А вот так..))) по закону. По которому уже сидят 14000 без вины виноватые. Сам прокурор сказал, аднако)).

Уважаемый форумчанин
    Куда хочу -туда верчу)))