Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Если бы я был(а) Президентом Республики...

Осваиваюсь

Если бы я был(а) Президентом Республики...

Хочу предложить порассуждать о том, чтобы каждый из вас сделал в порядке приоритета в гипотетической должности Президента Ингушетии. Здесь много критики (безусловно оправданной в большинстве случаев), ссылок на различные статьи, но мало собственных мнений. Возможно, из-за опасения высказывать эти свои мнения? Мне трудно судить из далека, но хотелось бы всё-таки надеяться на более оптимистичный вариант.

Активный форумчанин

Ответ: Если бы я был(а) Президентом Республики...

Я бы,например,вообще упразднил эту должность,а создал госсовет(ну или мехк кхел),набрал бы туда представителей всех тейпов(не путать с фамилиями).
    Председателю госсовета необходимо прежде всего "разрулить" экономическую ситуацию,
    а не хапать взятки слева и справа.
    Так как наша Республика является аграрной НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не разбазаривать посевные земли под частное строительство(и не только под частное).
    Стимулировать строительство малых предприятий(причём взять под жёсткий республиканский контороль производство и сбыт продукции... ну хотя бы на первые 10-15 лет)
    Взяться за здравохранение и образование.Всех "коновалов" от медицины гнать в шею,всех лжепедагогов гнать в шею.
    И всё.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Захожу иногда

Сильный вопрос.Ну первое у всех почтовых отделений появились бы призидентские почтовые ящики,появился бы сайт с форумом и разделом жалоб который я лично посещал бы,появился бы призидентский телефон где принимали бы звонки.КРУ получило бы полномочия по полному контролю финансовых потоков гос.орг.Все силовые структуры прошли бы дезинфекцию,ОМОН и Спецназ стали бы на уровень Вымпела и Альфы.Все безработные б ыли бы зачислены в реестр и на работу брали бы только из списка в порядке очереди.Было бы создано минестерство легкой промышленности.Появился бы Комитет по борьбе с корупцией.Все товары ввозимые и производимые проверялись бы на экологическое и санитарное соответствие,ввоз генно модифицированных продуктов был бы запрещен.Продажа алкоголя была бы задушена.Нефтекомплекс стал на самом деле работать на республику появились бы гос Азс где были бы самые низкие цены в регионе.Появилась бы республиканская хлебная компания,фармацевтическая компания,завод производства бытовой техники.Полная реконструкция дорог и всех дор.Служб включая ГИБДД.Скорее всего все судьи сели за взяточничество.Были бы реформированы органы гос. и муниципальной власти.Был наведен порядок в сфере грузо-пассажирских перевозок.Кардинально изминилась бы сфера образования и здравоохранения.Был бы создан Ингушский государственный банк,открыты торг.представительства в разных странах.Да много всего нужно наладить экономику,востановить экологию,искоренить преступность,наркоторговл ,тероризм и взяточниство.И все это работало бы.А теперь главное Зязиков М.М. все это слышал и сказал что это не только нужно,но и необходимо Ингушетии,но как видите дальше дело непошло.Вот так вот.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Canuck Посмотреть сообщение
    Хочу предложить порассуждать о том, чтобы каждый из вас сделал в порядке приоритета в гипотетической должности Президента Ингушетии. Здесь много критики (безусловно оправданной в большинстве случаев), ссылок на различные статьи, но мало собственных мнений. Возможно, из-за опасения высказывать эти свои мнения? Мне трудно судить из далека, но хотелось бы всё-таки надеяться на более оптимистичный вариант.
    1. Провел бы люстрацию всех госслужащих.
    2. Попросил у народа мандат доверия сроком на 2 года.
    3. Собрал бы команду специалистов, пригласив для этого всех покинувших республику.
    4. Провел бы чистку в правоохранительных органах, в образовании, в медицине. При этом добился бы повышения для работников этих направлений приемлемой заработной платы, хотя бы до уровня госчиновников.
    5. Разработал бы детальную программу поэтапного развития республики с учетом сроков.
    6. Распустил бы парламент и провел честные выборы.
    7. Провел бы выборы глав администраций.
    Основное внимание уделил бы развитию экономики и особенно малому бизнесу и созданию благоприятных инвестиционных условий. Конечно же создал бы настоящую контрольно-ревизионную службу (президентскую).

Если бы за 2 года не удалось существенно изменить ситуацию в республике - ушел бы с поста президента, а если бы удалось переломить ситуацию, то провел бы референдум о доверии и в случае поддержки народом, продолжил бы реформы.
    Это основное, а в деталях все описать места не хватит.

Не давал бы нарущать законы лицам уполномоченным представлять власть.Заставил власть соблюдать конституционные права граждане.
    Власть же нынешняя, в РФ тем и неотличимо от вековечной, что пишет одно , делает другое, а думает третье. Это не только в РИ, это почти везде так в СНГ. Так сказать проклятое наследие прошлого тоталитаризма.Видимо поможет только исторически апробированный метод Моиссея.)))
    Contra factum non est argumentum

незарегистрированный
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Власть же нынешняя, в РФ тем и неотличимо от вековечной...
    НИКАКАЯ ВЛАСТЬ неотличима от ВЕКОВЕЧНОЙ... НИКАКАЯ!!! Уж Вы бы уже должны бы это понимать...

Осваиваюсь

Аллах послал нам такого президента, которого мы заслуживаем...
    Нет Бога, кроме Всевышнего Аллаха!

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    НИКАКАЯ ВЛАСТЬ неотличима от ВЕКОВЕЧНОЙ... НИКАКАЯ!!! Уж Вы бы уже должны бы это понимать...
    А я что написал? Читайте внимательно инкогнито....
    Contra factum non est argumentum

Avenger
    Guest

По Западной Ингушетии:
    -через международные организации проллобировал бы признание событий 92го как геноцид ингушского народа + о нарушении прав беженцев + привлечение к междун-му трибуналу галазова и ко

Ваши права