Сомнительные гипотезы по древней истории не дают никому права захватывать земли уже в современной истории.
Вид для печати
Кавказские народы близки, в том числе и по своему языку. Единственный некавказский народ - это ираноязычные осетины, которых вы так пытаетесь к автохтонам отнести. Диву даюсь- какой это кавказский народ мог себе позволить принять чужой, чуждый Кавказу язык? Да никакой, потому как у кавказцев ярко выражено чувство собственного достоинства и национализма.
Вы никогда не были и не станете истинными кавказцами, хоть все книги перепишите - генетическую сущность не изменить. Вы - х1ири (х1иро, хиро) - чужие.
Внимательно соспоставив источники и данные многих книг я кажется понял кто такие Аланы окончательно.
Теперь всё становится на свои места.
С вашего позволения, размещаю интересную работу К. Гана "Известия греческих и римских писателей о Кавказе" собрал и перевел с подлинников К. Ганъ (учитель Тифлиской 1-ой Гимназии)
От Гомера до 6-го столетия по Р.Х. 1884 г.
http://files.mail.ru/UW5M05
А про тюркские языки ты не забыл, который приняли карачаевцы и балкарцы? :D Может они тоже не кавказцы? :D Разумеется, они тоже кавказцы, о чем говорит их культура и антропология, так же как и осетины. И тем не менее, если КБ приняли тюркский язык в чистом виде, то у осетин иранский язык наложился на кавказский субстрат так, что в осетинском языке многие слова основного словарного фонда кавказского происхождения. Такие слова не заимствуются, здесь речь идет именно о кавказском субстрате. Таким образом осетины - самые настоящие автохтоны Кавказа, как бы тебе не хотелось иначе. :D
Да, кроме того, родство картвельских языки и нахско-дагестанских языков под вопросом. Да и не факт, что нахские языки появились на Кавказе первыми. Ведь они родственны хурритскому языку, а это куда южнее.
:D:D из пьесы сам дурак:D это твое субъективное и предвзятое мнение. В любом случае аланистика это предмет государственной спекуляции в России, что доказал В.Шнирельман в своем гигантском труде.
Мне вчера знакомый сообщил, что показывали по ТВ какую-то международную конференцию генетиков, где поднимался вопрос об аланах и было утверждено, что вы не имеете никакого отношения к ним да и ДТ давал уже ссылки на аналогичные заключения западных генетиков. Ч.Т.Д.
Между мной и тобой стоит ПР. И все твои рассуждения строяться исходя из этого(ну и есть еще проблемы, вынуждающие вас придерживаться фальсифицированных и часто смехотворных данных). Ты, ссылаясь на сомнительные данные каменного века, говоришь что вы имели право заселить юридически и фактически принадлежащий ингушам ПР и учинить геноцид с целью изгнания проживающих там ингушей, а я считаю что кроме извращенной лояльности к осетинской верхушке некоторых тогдашних вельмож из Кремля, у вас нет и не было никаких оснований считать эту землю своей.
Все принципиальные вопросы по истории ты и ваши ученые в диспутах с ингушами с треском проиграли.
Любезный Скази, видите ли, здесь, как вы бы могли заметить, историческая ветка. Ее участникам не интересно, кто где накладывал. Если вас интересует данный вопрос - ступайте на соответствующие форумы и найдите собеседников.
На указанный вами вопрос-сомнение я уже отвечал, повторяться в ваш адрес мне не интересно, ибо цель вашего пребывания здесь не поиск истины, а места для злословий.
[QUOTE«Ефремово колено – осетины,
Иронцы или ивры, иль иверы,
Израиля далёкой половины
Являемся потомком «первой веры»,
Являемся Великого потомством
И в мир несём «Всевышние идеи»,
Прошли сквозь призму бед и вероломства,
Но живы мы – иранские евреи!
Нас древний ассириец на Кавказе
Колонией своею поселил,
Стечением истории оказий
В веках Бог славный род наш сохранил.
Осели тут евреи-маздакиты,
Бежав сюда к «иверским поколеньям»,
Хазары, быв повержены, разбиты
Смешались здесь с иронским населеньем,
А изначально мы народ Ефрема,
Иронцы или ивры, иль иберы.
Благая Весть, Христос – наша эмблема,
Несём народам свет Библейской веры,
Вещая им о Божьем Человеке.
В учении о том, что Бог – Единый,
Мы жили, живы, будем жить вовеки,
Иранские евреи – осетины!..»[/QUOTE]
Автор этих стихов не врёт ни себе ни другим...МаЗдакит знает о чём пишет...Это как правда, которая нечаянно срывается с языка...Ну и какие они Аланы? Главное с какого бока? Где Алания и где Маздакия?
Ну стихи, и что? Я напишу стих, что ингуши были на Луне, и что, этому надо верить? Детский лепет, с кем я общаюсь...
Они не тянут на стихи...Это возвеличивающий псалом...
По моему только на тюбиках шампуня или на других товарах шорокого потребления можно наклеить другую наклейку с более дорогим брэндом...С одной целью ...наживы..А когда речь заходит о целом народе...и предстовитель этого народа просит доказать своё происхождение! Ну если так случилось, что вы уже наклеили на себя этот брэнд ..Алания.. докажи что ты соответствуешь этому бренду! Где княжеские манеры? Где поступки потверждающие громкие слова? А?!! А что мы видим? Любители чужого добра, любители жить за счёт соседей, в ихних домах! Ай да ну...да ну тебя...Не напоминает мотив зажигательной песенки?
Овод, не парьте мне мозги, Аланию наклеили не осетины, а лица иных национальных принадлежностей! И если вы, лично, хотите возразить, то вы и потейте. А то мне придется цитировать ваших, простите, дураков Куштова, Тимерханова (могу ошибаться в написании), Богтырева, Барханоева (правильно?) и прочих...
Если осетины - то кандидаты и доктора исторических наук, научные сотрудники! А если ингуши -то дураки? Да ...бессмертна эта формула, которая гласит ...сам дурак! Эта формула- как хорошая силовая защита! Мне кажется тема эта тупиковая.
У нас такая сильная память, что саммые интеллектуальные осетины не смогут составить никакую конкуренцию с нашими саммыми большими дураками...
Фи!!!
:D:D:D