Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
Спасибо за лекцию по юриспрюденции.Теперь вернемся на землю.
Естественно,я не ошибся.Никакой народ у нас не источник закона.
В любом государстве источником ЗАКОНА и ВЛАСТИ является НАРОД. Это не лекция по юриспруденции, это фактически существующая реальность.
И если власть узурпирует это право, то прежде всего в этом виноват сам народ. Свои гражданские обязанности нужно выпонять в полной мере и в полной мере контролировать, а если не выпоняешь, то нечего винить власть в узурпации.

Источник закона у нас кремль,он же представитель,он же гарант,он же исполнитель.
Президента выбирал народ и он же сам тем самым доверил ему распоряжаться своей судьбой. Представителей законодательной власти тоже избирает народ. Кого и за что выбирает, то и получает в ответ. Кто-то выбирает проходимцев за мешок муки, кто-то за бутылку водки, кто-то за обещащания, кто-то за красивую внешность, а кто-то вообще не голосует, тем смым предоставляя проходимцам фальсифицировать. Что выбираем - то и получаем. А потом те, кто так выбирал, плачутся, что власть их обижает, что власть отняла у них право, что власть не выполняет закон. Все происходит по нашей вине.
Может я открыл тебе глаза на реальность?
Тебе надо много каши съесть, учиться и думать, что бы ты мог усвоить хотя бы то, что тебе в разжеванном виде преподносят. А о том, что бы открыть чьи-то глаза тебе даже мечтать рановато.
Ранее я задавал один вопрос,теперь перефразирую.Готов ли ты подчиниться закону,если он не от Аллаха?(Да/нет)Хотя ...некорректный вопрос.
Все, что происходит, происходит по воле Аллаха! Пора бы это усвоить. И власть от Аллаха, может быть нам в наказание. Я живу по совести и поступаю по совести, думаю, что это по законам Аллаха. А вопрос и в самом деле некорректный. Если хочешь получить конкретный ответ, то нужно хотя бы задать конкретный вопрос.
Думаю, что ты даже сформулировать конкретный вопрос не в состоянии.
Платишь ли ты налоги как предусмотрено законом?
Да, плачу налоги. Плачу налоги, что бы не платить взятки. Если ты живешь в стране, то ты обязан выполнять ее законы. А если законы страны, в которой ты живешь, тебя не устраивают, то перебирайся в ту страну, законы которой тебя устраивают. По-моему так предписано мусульманину.
Кроме того, с тех налогов, которые я и другие платят, выплачивается заработная плата учителям, медработникам и многим категориям работников, кроме того пенсии и пособия. Каждый гражданин обязан платить налоги и всякие обоснования типа чиновники всеравно все разворовывают, не снимает ответственности с тебя лично. Каждый отвечает за свои действия или бездействие.
Кроме того, гораздо правильнее платить налоги в казну государства, в котором ты живешь, чем платить взятки вороватым чиновникам.

Если ты поищешь пояснения по этому вопросу в Исламских источниках, то наверняка найдешь подтверждение моих слов.
Только тебя это мало интересует, как я понимаю?