-
Осваиваюсь
Кукушка хвалит петуха...
Намедни, совсем не преднамеренно, зашел я на некий сайт, где был приятно удивлен, тем особенным, чисто советского образца, духом интернационализма, который нынешнему поколению и не снился. В братских чувствах признавались друг другу представители двух кавказских народов – дагестанцы и осетины. Ну, приятно конечно, что в наше беспокойное время, когда редко встретишь поистине братские отношения между некогда хорошими соседями, внезапно обнаруживается столько любви и нежности, что я поначалу, по простоте своей, даже умилился такой идиллии. Совет вам, как говорится, да любовь. Однако, листая страницу за страницей, я стал замечать, что, с одной стороны, дагестанской, действительно, слова, вроде бы, шли от чистого сердца, а с противоположной, чем дальше углублялся в чтение, тем явственней проступала некая фальшь. Время от времени я стал замечать, что нередко, участники с известной стороны, к месту и не к месту, делают попытки облить, походя, грязью ингушей. Ну, например, вклинивается в обсуждение некий персонаж со словами, вот, мол, я, когда заходил на этот форум, думал, что здесь в основном представители «известного» своим коварством нации, или чем-то в этом роде, а здесь, оказывается, цивилизованные люди собрались. Кого имел в виду, сей персонаж? под «известными» своим коварством людьми, нетрудно догадаться. Дальше, как положено в «хорошей» кампании «цивилизованных» людей, после принятия на грудь больше того, что могли осилить, некоторые участники застолья, то бишь, диспута, теряют нюх, а с ним и бдительность, и позабыв первоначальный мотив, начинают попросту поносить собутыльников, то бишь, собеседников. Попутно, как и положено настоящему осетину, оскорбляют и поносят вайнахов, то есть, как и положено подонкам, за спиной у благородства, строят козни:
"Аланский барс
Новичок
Зарег.: 31.05.2007
[ IP : Logged ] Дата: 02.06.2007 18:52 Заголовок:
Нет, мужики, вы не обижайтесь, вообще он был смелый и никогда заднего не давал, если где драка так он там всегда первый. Я постоянно смеялся над его ушами сломанными и подсучивал над ним, мол борец не тот у кого сломано ухо, а тот кто сломал.
Хотя он был на 20 кг. тяжелее меня, я его всегда ставил на сломанные уши, что его сильно обижало и он начинал на дагском что то бормотать.
Ну, честное слово, тупой был , даже не мог написать письмо домой и всегда просил меня написать .
Он мне да того надоел, что я в один день отксерил штук 30 писем и каждый раз когда он просил написать , я брал ксерокопию письма, ставил новую дату и отдавл ему.
А так вы даги не плохие ребята и хорошие вояки, не то что эти Вайнахи, которые предали в ВОВ и все были на стороне немцев.
Мой дед рассказывал , как он воевал и с ним в одной роте были ребята с Дагестана, которым он старался всегда помочь, подсказать то, что они не умели. Дед рассказывал, что он их старался в пекло не посылать, а берёг как своих сыновей.
Но всех ему сберечь не удалось, многие погибли, а большинство дагов погибло чисто по своей глупости или по неосторожности с оружием."
Тут я должен сделать небольшое отступление, ибо, прочитав такое, чуть со стула не упал. Надо сказать, что только полоумный мог сказать, что в армии, не где-нибудь, осетин поломал дагестанца, не говоря уже о чеченце и ингуше. Это из области фантастики. Дело в том, что я поменял за два года своей службы 4 части, проездом побывал во многих частях, но нигде такого не встречал, скажу больше, живого осетина даже не встретил. Не знаю, как им удавалось так маскироваться или ещё что, но это факт, которому я до сих пор не перестаю удивляться. Ну, про войну я вообще молчу. Самое интересное, что все выпады подобного рода покорно сносятся дагестанскими собеседниками, а эти, вояки, не чувствуя отпора, уже теряют всякое чувство меры и идут ещё дальше, потихоньку ставя наивных дагов (так они их называют в форуме) в идиотское положение. Тут я попрошу всех, кто стоит, присесть, а тех, кто сидит, не падать со стульев, ибо то, что я прочитал у совсем охреневшего «потомка» алан, заставило меня долго смеяться, со стула я не упал, но, это стоило мне больших усилий.
"Аланский барс Новичок
Зарег.: 31.05.2007
[ IP : Logged ] Дата: 02.06.2007 20:56 Заголовок:
Так что тут спорить безполезно.
Я тут рассказывал, что немцы больше всего опасались Советскмх воинских частей в которых служили осетины.
А особенно безстрашными были осетины из Юга, они вообще наводили ужас на немцев и каждый наш камандир какой нибудь дивизий мечтал заполучить в свою часть , хотя бы несколько осетин, для поднятия боевого духа.
Ведь русские и татары по своей сути трусы и лишь уверенный и смелый вид осетинского солдата вселял в них уверенность.
Мой дед рассказывал, что Гитлером был подписан документ, в котором он писал, чтобы в захваченном территорий если будут попадаться осетины, их всячесский поошрять и перетягивать на свою сторону. А когда немцы заняли часть Осетий, они обходились с нами вежливо и боялись настроить осетин против себя. Знали наверное суки фашистские, что злой барс их всех замочит."
Здесь, конечно же, второй персонаж, как и подобает настоящему осетину, видимо, мужественно- сурово кивая головою, подтверждает сказанное и в доказательство, как будто выносится решение из последней инстанции, приводит свидетельство своей бабушки, которое, по его мнению, не подлежит сомнению, ибо его бабушка не соврет, наверно она авторитет или авторитетша какая-нибудь. Попутно, опять же, походя обливают грязью ингушей, но, потеряв чуточку бдительность, выдают страшную тайну, что у них (у осетин) «большое количество зеев», тут у него опечатка, должно было быть «геев».
"Форумчанин
Аксакал Форума
Зарег.: 12.05.2007
[ IP : Logged ] Дата: 02.06.2007 21:16 Заголовок:
Правильно Алахверди говорит, в семье не без урода...знаешь сколько в Осетии таких тупиц...и мне иногда стыдно что у нас такое большое количество зеев, ублюдки они
"Слава богу что я не ингуш!"
Скажу ещё раз, что здесь постоянно приходится предупреждать, чтобы кто-либо, ненароком, не свалился с места, тут я в конце приведу девиз одного «потомка», что тоже подняло мне настроение, я бы отнес его к области народного творчества, в раздел «самые короткие анекдоты», а приведенные выше посты, к новому направлению народного творчества, в раздел «короткие анекдоты оптом», то есть кучей.
khoranov
Аксакал Форума
Зарег.: 20.12.2005
[ IP : Logged ] Дата: 13.05.2007 12:40 Заголовок:

No comment!
Мне, конечно, хотелось сказать этим дагам, что они имеют большое счастье, что не живут с ними бок о бок. Не может быть один хорошим, а все плохие. Почему я так говорю, да потому что, грузины для них - враги, ингуши – смертельные враги, кабардинцы - покорно терпят и свой район не забыли, а казаки, так те, при первой же возможности, готовы глотки перегрызть за Моздок. Спрашивается, где гарантия, что, окажись дагестанцы пятыми соседями осетин, они не стали бы в общее число их врагов. Никакой!
Ваши права