Ответ: Мировой кризис У.Черчилль
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Неа... Попытка угадать))) Красное-чёрное... Чёрт его знает, что нужно нажать))) (а может, и чёрт не знает):)
Высокое - не всегда благое... И не всё, что кажется "высоким" - действительно высокое)
Ну это уж дефект зрения или другого органа получается?
Напоминает монолог одного персонажа, - придворного звездочета из советского фильма "Ходжа Насреддин" , звучавшего примерно так "Если звезда, не звезда, марс не в созведье.....юпитера ......" не ручаюсь за точность.Конкретней надо бы мысль выразить, а то типа игра "попробуй догадайся". :p
Ну в общем хватит флудить мадам.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Спасибо за совет и за сравнение с целым английским двором.:p Непременно займусь на досуге изучением истории Империи Моголов строивших дворцы для своих жен типа Тадж - Махалов. Деньги на дворцы наверно в шахте добывали кайлом. Кстати дворцы строили наемные рабочие и мастера, и то радость - шабашили. Насчёт орденов пиратам,- они грабили Имперские испанские суда, владычицы морей, которая тогда была Империей оккупировавшей пол-Европы и вырезавшей мусульман Кордовы поголовно, не говоря о инквизиции - их изоьретении. Почитайте Тиля Уленшпигеля. Кстати в Англии правят, доныне наследники французских королей, если не ошибаюсь, норманов. Британия была до 16 века проходным двором для наследников европейсикх престолов сплошб состоявших из наследников викингов-грабителей. Единственно парламент Англии, сдерживал алчность королей. Елизавета не оставили наследников т.к. ей "мужем была Англия" по её словам, т.е. государство.Насчет её биографии, думаю не стоит рассказывать вам про неё? Женшина пожертвовавшая личным счастьем в интересах государства.
Я уже писал что не зашищаю Империи тех времен и тем паче нынешних, все были кровожадные хишники и есть, такова их сущность, но Британия была по крайней мере поставшиком технического прогресса. Вы же настойчиво хотите спора о её алчности и кровожадности. После российской "цивилизаторской миссии" в отношении моих предков и меня лично, мне не нужны ужасы о Британской кровожадности.Все равно это несравнимо лично для меня .
К вашим услугам.
Вы мне напоминаетте русских фашистов заявляющих что они имели полное моральное право завоевывать Кавказ в виду того что там жили дикие племена, совершавшие набеги, и что своим завовеванием они принесли цивилизацию Кавказу. Тоже самое вы утверждаете насчет Индии. Кстати Моголы - мусульмане и по крайней мере удивительно слышать такое из уст мусльманина.
Если я начну перечислять сколько бед натворили англичане в отношении мусульман то этого форума не хватит. Думаю любому здравомыслящему это понятно. Достаточно знать про Палестину.
Вопрос был не в степени кровожадности и уровне технического прогресса со стороны колонизаторов, а в определении понятийного аппарата. Индия была колонией засчет которой Британия оторвалась экономически очень далеко от других европейских держав. Поэтому так ревностно пресекала любое продвижение чужаков в сторону своей колонии.
«Если мы потеряем Индию, британцы, из поколения в поколение считающие себя властителями мира, за одну ночь утратят статус величайшей нации и перейдут в третью категорию» ( лорд Джордж Керзон, самый знаменитый из вице-королей Индии). В эпоху расцвета империи в конце XIX столетия эта земля была точкой опоры, стоя на которой Великобритания контролировала целое полушарие — от Мальты до Гонконга.
Мне абсолютно глубоко безразлично какого счастья лишилась Елизавета вся ее семейка, вместе со всеми ее поданными. Сожалею только об одном что до сих пор никто не стер с лица земли это островное гнусное государство.
П.С. сейчас в Британии на троне Ганноверская династия. А Ганноверы это немцы. Последней из Ганноверов стала королева Виктория, управлявшая империей 64 года. В 1840 году английскую королевскую семью пополнило имя Саксен-Кобург-Готской династии — королева Виктория вышла замуж за принца Альберта, сына герцога Саксен-Кобург-Готского. Единственным представителем этой династии был король Эдуард VII, правивший 9 лет в начале XX века, а его наследник, король Георг V, во время Первой мировой войны заменил это звучавшее по-немецки имя на Виндзор.
Дт, не стоит уподобляться пустым демагогам и словоблудам. Прекрано понимаешь что я имел ввиду под индусами. А то что ты мне процитировал, это Индуизм.
Население Пакистана
Этнический состав: пенджабцы, синдхи, пуштуны, белуджи и др. Большинство верующих 97% — мусульмане (сунниты 77%, шииты 20%), христиане, индуисты. Понятие раса неприменимо к пакистанцам, в стране проживает множество наций и народностей, ведущих свое происхождение от многочисленных мигрантов, переселенцев, завоевателей. В разные времена эти земли населяли арийцы, персы, греки, пуштуны, моголы,таджики . В исламскую эпоху в страну стали прибывать выходцы с Ближнего Востока. Они сформировали ядро современной политической и экономической элиты страны. В 1947, после раздела Индии и Пакистана, миллионы мусульманских беженцев, спасаясь от погромов, хлынули из Индостана в Пакистан, в это же время начался массовый исход индийцев с земель, населённых преимущественно мусульманами. К началу 1990-х гг. пакистанцев условно можно разделить на пять основных этно-лингвистических групп. Во-первых, пенджабцы — составляют более 55% населения; синдхи — около 20%; пуштуны и мухаджиры по 10%, белуджи — 5%. В пределах этих групп выделяются подгруппы: например араины, раджпуты, джеты входят в пенджабскую группу. Некоторые группы не входят в эти категории, к примеру — пенджабские пуштуны. Есть ещё более малочисленные общины — брахуи (выделяют среди синдхов), сераики (выделяют среди пенджабцев), хазарейцы[1]. Государственные языки — урду и английский; в то же время 60% населения говорит на языке панджаби, 16% — на пушту, 12% — на синдхи.
Свыше 60% населения грамотно,система высшего образования считается довольно качественной.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B0%D0%BD
++
Инду́с — представитель индуизма. Часто слово «индус» ошибочно употребляется вместо «индиец». [1] пояснение в каких случаях надо говорить индус, а в каких индиец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B4%D1%83%D1%81
++ лучший из моголов
Акбар был безусловно величайший из мусульманских правителей Индии и замечательный человек вообще. Отличаясь большим военным талантом (не проиграл ни одного сражения), он не любил войны и предпочитал мирные занятия.
Проникнутый широкой веротерпимостью, Акбар допускал свободное обсуждение догматов ислама. Он провозглашал даже новую религию: «божественную веру», основанную на естественном богословии и разуме и представлявшую собрание лучшего из различных вероисповеданий. Сам Акбар был пророком или главой своей новой церкви.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%BE%D0%B2
ПРОБЛЕМЫ РЕЛИГИОЗНОГО МЕНЬШИНСТВА В МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ
26 ноября 2007
Е. Юрлова
Индия: мусульмане и мусульманки
http://www.religare.ru/article47919.htm
http://islam.com.ua/forum/lofiversio...php?t8268.html
http://www.youtube.com/watch?v=LkZlskJCccU&NR
геноцид мусульман
Цитата:
Сообщение от
Timur
Если я начну перечислять сколько бед натворили англичане в отношении мусульман то этого форума не хватит. Думаю любому здравомыслящему это понятно. Достаточно знать про Палестину.
Вот с этого места подробней пожалуйста.
ПС.Индия использовалась британцами в основном для вырашивания чая и опиума, чай для себя и опиум китайцам.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну это уж дефект зрения или другого органа получается?
Напоминает монолог одного персонажа, - придворного звездочета из советского фильма "Ходжа Насреддин" , звучавшего примерно так "Если звезда, не звезда, марс не в созведье.....юпитера ......" не ручаюсь за точность.Конкретней надо бы мысль выразить, а то типа игра "попробуй догадайся". :p
Ну в общем хватит флудить мадам.
Я не флудю (или флуЖу?):)
Я философствую ващета)))
А философа (или художника? - не помню точно:p) каждый может обидеть:(
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Я не флудю (или флуЖу?):)
Я философствую ващета)))
А философа (или художника? - не помню точно:p) каждый может обидеть:(
Ага.Вас пожалуй обидишь.Больно зубастая.:p
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ага.Вас пожалуй обидишь.Больно зубастая.:p
Ехх, раскусили Вы меня...( Не удалось ангелочком прикинуться)))
Цитата:
Сообщение от
dt52
Не думал что вы в кремле рулите. Ну надо же, какие люди тут ошиваются....:p
В Кремле можно и уборщицей быть и тряпками с ведром рулить :)
Цитата:
Сообщение от
Invincible
В Кремле можно и уборщицей быть и тряпками с ведром рулить :)
Что за высокомерие, я не пойму? Чем труд уборщицы хуже любого другого?)