-
Вложений: 3
Сильно,не правда ли?
http://www.kriminalnaya.ru/photo/8-0-478
ДТ52 понравится;)
Татуировка ингуша судимого за нанесение тяжких телесных повреждений пятерым осетинам, (двое из которых скончались от ножевых ран) обозвавшим и ударившим его на автобусной остановке в Орджоникидзе (Владикавказе). Татуировка сделана в г. Орджоникидзе (Владикавказе) в 80-х гг. Верхний текст переведен с арабского, нижний - с ингушского. Cкопирована в городской больнице Орджоникидзе (Владикавказа).
-
Ответ: Сильно,не правда ли?
-
Цитата:
Сообщение от
незарегистрированный
Ничего сильного. Ерунда!
Ну конечно же ерунда.Куда там по сравнению с кашпотами!? У них-то небось тату за вскормленных свиньям ингушских детей ставят.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Можно было только шляпу нарисовать в гордом одиночестве... (ну, разве что ещё туфли паштишта на шпильках - шоб шляпе не скушно было):D
Всё остальное - лишнее...:p
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Ну конечно же ерунда.Куда там по сравнению с кашпотами!? У них-то небось тату за вскормленных свиньям ингушских детей ставят.
Такой большой, а всё в сказки веришь...
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Бывало.....:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
У них за это героя дают и в музей выставляют.
-
голвной убор бы сменить там.
Я еще карачаевскую видел за 44 год - где карачаевец убил двоих русских, за то что те глумились над депортацией, которая унесла жизни его родственников. Потом он в Орджоникидзе эту татуировку сделал. Аналогичная судьба.
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Такой большой, а всё в сказки веришь...
Я понимаю.Признать такое не в ваших правилах,однако факт остаёться фактом.
Что ты ещё можеш сказать!? Ведь изо рта осла выходит только "иа".
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Можно было только шляпу нарисовать в гордом одиночестве... (ну, разве что ещё туфли паштишта на шпильках - шоб шляпе не скушно было):D
Лишнее,ты,наверное,имеешь ввиду кинжалы, те самые ингушские,которые вы разворовывали из ингушских домов в 44г ?:rolleyes: А потом выставляли их в своих музеях,выдавая за собственные.Что запамятовала,Скарлуша? Тогда напомню тебе,что в одном только музее краеведения в Орд-зе(ну тот,что на проспекте рядом с Домом быта находился)все оружейные принадлежности,включая кинжалы и щиты были ингушские.А на многих кинжалах были высеченны имена: Исраил,Мохъаммад,Муса и т.д.( ингушская давняя привычка высекать имена и даты на своём имуществе)Что-то там ни одного кинжала не было с именами:Хажби,Елбрус,Тайму аз.И не только кинжалы,вся домашняя утварь:кувшины,кадки и т.д,тоже всё из ингушских домов было.А ковры,черкесски !Вы-осетины настолько "погнали" в своём вранье,что это у вас просто стало образом жизни и уже не замечаете.Кстати,Скарлетт, этом музее даже женские украшения ингушские были,и этот знаменитый женский головной убор - курхарс,как сейчас помню.Ну сейчас-то вы его ,надеюсь,убрали - поняли ,что лишку хватили ?;) А в 70-80гг он был в этом музее.Мой муж,будучи молодым парнем ещё в 80-х скупал у своих осетинских знакомых и друзей эти самые ингушские кинжалы,которые с удовольствием ему их продавали,совершенно спокойно говоря,что мол это от деда,ещё из ингушских домов с 44г.
P.S. А татуировка,кстати,очень интересная.Похожие ставили ингушские шалдонские парни тоже где-то в 80х,я видела одну схожую,но там ещё сапоги-ботфорты.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
голвной убор бы сменить там.
Нет, нет, ты просто не осведомлен. В Орджо, Ингуши носили такие шляпы а кашпотня носила кепки, как у лужкова. Хотя я бы не сказал, что они выполняли функцию опознавательных знаков. Так что эти шляпы стали полноцеными элементами ингушской культуры.:cool: как в свое время черные очки у арабов
-
Понял, спасибо за обьяснение - просто я ничего кроме папахи\войлочнойшапочки\во йлочной шляпы (наш аналог самбреро с широкими полями) за головной убор не признаю)))))) Но это личное пристрастие. ))
А кто такие кашпотня?
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Лишнее,ты,наверное,имеешь ввиду кинжалы, те самые ингушские,которые вы разворовывали из ингушских домов в 44г ?:rolleyes: А потом выставляли их в своих музеях,выдавая за собственные.Что запамятовала,Скарлуша? Тогда напомню тебе,что в одном только музее краеведения в Орд-зе(ну тот,что на проспекте рядом с Домом быта находился)все оружейные принадлежности,включая кинжалы и щиты были ингушские.А на многих кинжалах были высеченны имена: Исраил,Мохъаммад,Муса и т.д.( ингушская давняя привычка высекать имена и даты на своём имуществе)Что-то там ни одного кинжала не было с именами:Хажби,Елбрус,Тайму аз.И не только кинжалы,вся домашняя утварь:кувшины,кадки и т.д,тоже всё из ингушских домов было.А ковры,черкесски !Вы-осетины настолько "погнали" в своём вранье,что это у вас просто стало образом жизни и уже не замечаете.Кстати,Скарлетт, этом музее даже женские украшения ингушские были,и этот знаменитый женский головной убор - курхарс,как сейчас помню.Ну сейчас-то вы его ,надеюсь,убрали - поняли ,что лишку хватили ?;) А в 70-80гг он был в этом музее.Мой муж,будучи молодым парнем ещё в 80-х скупал у своих осетинских знакомых и друзей эти самые ингушские кинжалы,которые с удовольствием ему их продавали,совершенно спокойно говоря,что мол это от деда,ещё из ингушских домов с 44г.
P.S. А татуировка,кстати,очень интересная.Похожие ставили ингушские шалдонские парни тоже где-то в 80х,я видела одну схожую,но там ещё сапоги-ботфорты.
Иногда, грозненскому краеведческому музею удавалось заполучить из орджоникидзевского музея старинные ингушские украшения, из оружия что-нибудь, из утвари, все, что в свое время, после нашей высылки, удалось награбить осетинам в средневековых ингушских могильниках. Не добровольно конечно, а чисто по партийной линии напрягали, дескать, товарищи мародеры и вандалы, давайте делиться, а то нехорошо как-то получается.
-
-
Попрошу не реагировать на визги УНИЖЕННОЙ и ЗАПЛЕВАННОЙ скарлетт:). Это жалкое зрелище,когда грязная дворняга,потеряв веру в свой "гав" начинает "мяукать" пытаясь выдать себя за "кошку которая гуляет сама по себе".....СОБАКА ты скарлетт,жалкая СО БА ЧО нКА:).
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
У них за это героя дают и в музей выставляют.
Не,Братишка.Не в музей.Они высоко берут. В церкви как икону выставили бы и молились как "Святому Шляпастырджи":p......Не слыхал ничего про то,что Калоева выдвинули в лики святых? Думаю после смерти его обязательно канонизируют:D...Вот легко,зарезал безоружного бедного диспетчера,и ты национальный герой,мессия....А вот если один Ингуш с автоматом расстрелял к чертовой матери отряд до зубов вооруженного ардабонского Омона,так он нет брат.....он террорист....А Калоев герой....Так вот они и живут,эти проклятые язычники:D
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Туфли на шпильках поставим на могиле тех самых.....хе-хе::)))
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Иногда, грозненскому краеведческому музею удавалось заполучить из орджоникидзевского музея старинные ингушские украшения, из оружия что-нибудь, из утвари, все, что в свое время, после нашей высылки, удалось награбить осетинам в средневековых ингушских могильниках. Не добровольно конечно, а чисто по партийной линии напрягали, дескать, товарищи мародеры и вандалы, давайте делиться, а то нехорошо как-то получается.
Дaлаково,вам не приходилось быть в этом музее краеведения в Орд-зе? Если нет,то вы,наверное,были бы очень удивлены : практически на 99% экспонаты этого музея состояли из ингушской частной коллекции,т.е награбленное ими-осетинами ингушское добро в 44г и из государственных музейных ценностей Ингушетии.Единственное,что там было осетинское,да и то только отчасти,учитывая ,что они пришельцы - это макет садонских рудников в шахтерском селении Мизур с движущейся по желез.дороге вагонеткой.Ах да! И ещё был якобы серебряный оттиск подковы кавалерийского коня ген.Иссы Плиева.Надо же увековечили,как будто это был знаменитый Буцефал Александра Македонского ! Если бы ещё Исса Плиев на нем-коне, смог бы одержать хотя бы какую-нибудь значительную победу в ВОВ,то тогда бы точно в лик святых возвели бы лошадку,как правильно Айвенго подметил.:p:p
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Попрошу не реагировать на визги УНИЖЕННОЙ и ЗАПЛЕВАННОЙ скарлетт:). Это жалкое зрелище,когда грязная дворняга,потеряв веру в свой "гав" начинает "мяукать" пытаясь выдать себя за "кошку которая гуляет сама по себе".....СОБАКА ты скарлетт,жалкая СО БА ЧО нКА:).
:D Смешной ты парень) Баркал, развлёк)
Давай дальше рассказывай, какая я плохая..., а то мне уже так редко есть над чем посмеяЦЦа))
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Если бы ещё Исса Плиев на нем-коне, смог бы одержать хотя бы какую-нибудь значительную победу в ВОВ,то тогда бы точно в лик святых возвели бы лошадку,как правильно Айвенго подметил.:p:p
Завидуете... Ох, завидуете... А зависть - смертный грех, однако:p
Ну, что делать? Не дорасти вам пока до осетин, но если постараться, то можно...
Тока вот стараться никто не хочет)
-
Ну,Скарлетт, блеснула не только внешне (см.фото:):):), но и оригинальностью ума! Получается,осетины уже (!!!) выросли? А я надеялась. Помните, у великого Пушкина:
Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец...
Значит, все это диагноз, неужели надежд нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
:D Смешной ты парень) Баркал, развлёк)
Давай дальше рассказывай, какая я плохая..., а то мне уже так редко есть над чем посмеяЦЦа))
:p. Да ты зайди на любой осетинский форум и читай,читай...смейся:)..ох и "вырасли" же вы:p. У вас даже ники,что не ник,то черт возьми Римские завоеватели.:p....В общем с тобой абсолютно уже неинтересно. Жалкое зрелище:D.
-
Кстати,прошу всех оценить эту картинку.Там есть такая функция
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
практически на 99% экспонаты этого музея состояли из ингушской частной коллекции
А на них было написано: "ингушская собственность". Так и узнали, чье добро...
Интересно, что тогда было до 1944 года в Музее краеведения, основанном еще в 1897 году.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Интересно, что тогда было до 1944 года в Музее краеведения, основанном еще в 1897 году
до 1933 года когда Владикавказ еще был столицей Ингушской Автономной области, музей был ингушским
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
до 1933 года когда Владикавказ еще был столицей Ингушской Автономной области, музей был ингушским
Во-первых, прозвучало, что "практически на 99% экспонаты этого музея состояли из ингушской частной коллекции,т.е награбленное ими-осетинами ингушское добро в 44г и из государственных музейных ценностей Ингушетии". Вот я и спрашиваю, если на 99% содержимое музея из награбленного после 1944 года, то что эскпонировалось предыдущие полвека работы музея.
Во-вторых, какие экспонаты имеются ввиду? В Музее много образцов наследия Кобанской культуры. Они попадали сразу в Музей, и ни в каких ингушских домах не содержались. Первые находки сделаны у селения Верхний Кобан в Северной Осетии в 1869 году.
В-третьих, до 1933 года Владикавказ был одновременно центром и Осетинской автономии, и Ингушской, причем, и это Вам известно не хуже меня, ингушская автономия во Владикавказе носила временный характер.
В-четвертых, при открытии Музей краеведения не был ингушским или осетинским. Он был просто Музеем краеведения.
В-пятых, как было определено, что экспонаты ингушские и какие именно экспонаты имелись ввиду?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
В-третьих, до 1933 года Владикавказ был одновременно центром и Осетинской автономии, и Ингушской, причем, и это Вам известно не хуже меня, ингушская автономия во Владикавказе носила временный характер.
Это что-то новое. Значит, задолго до 1933, еще во времена Горской республики, было известно, что будет образована ЧИАССР, и все тогда знали, что ингушская автономия во Владикавказе носит временный характер?! Лукавства вам не занимать, когда говорят, что, якобы, из-за отсутствия подходящего здания в Назрани, ингушские парт. работники размещались во Владикавказе. Эту басню сейчас усердно пропагандируют, наряду с другими осетинскими народными сказками о былом величии. Не может быть, чтобы тебе не было известно, что все промышленные предприятия Владикавказа были поделены между ингушской и осетинской автономиями, пропорционально численности населения.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А на них было написано: "ингушская собственность". Так и узнали, чье добро...
Интересно, что тогда было до 1944 года в Музее краеведения, основанном еще в 1897 году.
Обычно, так говорят воры, когда их ловят с поличным - "А чем докажешь, что..."
Кстати, на них также не написано:"осетинская собственность", разве что инвентаризационный номер. Дело в том, что в наше отсутствие, наряду с осетинскими "археологами"(мародерами) , по ингушским горам лазили и работники московских музеев, которые и передали немало ценностей, оружия в Грозненский музей, после возвращения чеченцев и ингушей из ссылки. Я хорошо помню ингушские кольчуги и стрелы, с указанием места раскопок - Таргимская котловина. Еще в середине 19 века в некоторых горных аулах Ингушетии носили такие, это засвидетельствовано многими путешественниками, даже Дюма, в своей книге "Путешествие по Кавказу" отметил этот факт. На многих зарисовках ингуши изображались в кольчугах и со щитами. Точно такая же, один в один, мне довелось видеть в Орджоникидзевском музее, только на табличке было написано, что изготовили ее осетинские мастера в "аланский" период. Все-то ничего, да дело в том, что подобная амуниция пришла на Кавказ, через Крым от генуэзских оружейников, основная масса таких вещей носили их клейма и фасон генуэзский разительно отличался от другой подобной продукции, не спутаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Это что-то новое. Значит, задолго до 1933, еще во времена Горской республики, было известно, что будет образована ЧИАССР, и все тогда знали, что ингушская автономия во Владикавказе носит временный характер?!
Ингушская автономия планировалась в Назрани, а не в Грозном. ЧИАССР тут не при чем.
Цитата:
Лукавства вам не занимать, когда говорят, что, якобы, из-за отсутствия подходящего здания в Назрани, ингушские парт. работники размещались во Владикавказе.
Именно так и было, причем эта история началась еще до революции.
Цитата:
Не может быть, чтобы тебе не было известно, что все промышленные предприятия Владикавказа были поделены между ингушской и осетинской автономиями, пропорционально численности населения.
Мне неизвестно, где ты это вычитал.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
[B]Во-первых, прозвучало, что "практически на 99% экспонаты этого музея состояли из ингушской частной коллекции,т.е награбленное ими-осетинами ингушское добро в 44г и из государственных музейных ценностей Ингушетии". Вот я и спрашиваю, если на 99% содержимое музея из награбленного после 1944 года, то что эскпонировалось предыдущие полвека работы музея.
Совершенно верно, из чиста осетинской национальной утвари, до 44 года, в музее был только один деревянный треножник для поедания валибахов и пара пивных деревянных бокалов.
Предыдущие полвека в музее экспонировалось в основном все, что связано с крепостью и ее первым гарнизоном, после 17 года появился вышеобозначенный треножник с кружками, ну а золотые (буквально) времена для музея и для его "попечителей" наступили после 44 года...
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Кстати, на них также не написано:"осетинская собственность"
Конечно, не написано. Но они находятся в осетинском музее, а посему ты должен доказать, что они "ингушские", а не наоборот. Ты говоришь, что вещи осетинского музея принадлежат ингушам. Тогда докажи.
Цитата:
Дело в том, что в наше отсутствие, наряду с осетинскими "археологами"(мародерами) , по ингушским горам лазили и работники московских музеев...
Докажи, что осетинские "мародеры" лазили по горам в ваше отсутствие. Факты есть? Доказать сможешь собственные слова?
Цитата:
...которые и передали немало ценностей, оружия в Грозненский музей, после возвращения чеченцев и ингушей из ссылки.
Причем здесь Грозненский музей? С него и спрашивайте.
Цитата:
Я хорошо помню ингушские кольчуги и стрелы, с указанием места раскопок - Таргимская котловина. Еще в середине 19 века в некоторых горных аулах Ингушетии носили такие, это засвидетельствовано многими путешественниками, даже Дюма, в своей книге "Путешествие по Кавказу" отметил этот факт. На многих зарисовках ингуши изображались в кольчугах и со щитами. Точно такая же, один в один, мне довелось видеть в Орджоникидзевском музее, только на табличке было написано, что изготовили ее осетинские мастера в "аланский" период.
Это кальчуга как археологическая находка принадлежит государству, а Музей краеведения с экспонатами является собственностью государства. Кроме того, это всего один эпизод, а речь шла о каких-то мифических 99%. И еще, нигде не могли значится "осетинские мастера в аланский период". Или одно, или другое.
Кстати, есть ли в ингушском языке слово для обозначения кальчуги?
Цитата:
Все-то ничего, да дело в том, что подобная амуниция пришла на Кавказ, через Крым от генуэзских оружейников, основная масса таких вещей носили их клейма и фасон генуэзский разительно отличался от другой подобной продукции, не спутаешь.
Ну и?..
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Совершенно верно, из чиста осетинской национальной утвари, до 44 года, в музее был только один деревянный треножник для поедания валибахов и пара пивных деревянных бокалов.
Для поедения "валибахов"? Мне непонятна твоя ирония. Это от бессилия "фактов"?
Цитата:
Предыдущие полвека в музее экспонировалось в основном все, что связано с крепостью и ее первым гарнизоном, после 17 года появился вышеобозначенный треножник с кружками, ну а золотые (буквально) времена для музея и для его "попечителей" наступили после 44 года...
Ты сам-то веришь в то, что пишешь? Или ты думаешь, на территории Осетии ничего не нашли? Кобанские экспонаты, впервые, кстати, найденные именно на территории Северной Осетии еще в 1869 году, наверно тоже попали в Музей из ингушских домов. Это уже несерьезно...
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ингушская автономия планировалась в Назрани, а не в Грозном. ЧИАССР тут не при чем.
Кем планировалась? Где это написано?
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Кем планировалась? Где это написано?
Царской администрацией. Могу дать источники, но потом.
-
ЗАКОН ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ О ВРЕМЕННОМ НАЗНАЧЕНИИ Г. ВЛАДИКАВКАЗА МЕСТОПРЕБЫВАНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ НАЗРАНОВСКОГО ОКРУГА ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
(20 декабря 1913 г.)
Назначить временно город Владикавказ местопребыванием управления Назрановского округа Терской области, впредь до обеспечения этого управления помещением в местечке Назрань, но не долее 1 января 1917 года, и удовлетворять впредь до указанного срока чинов управления Назрановского округа квартирным довольствием из окладов по городу Владикавказу.
Председатель Государственного Совета М. Акимов
ЦГИА СССР, г. Ленинград, ф. 1278, on. 6, д. 915, л. 25. Подлинник.
Закон несколько раз продлевался.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Цитата:
Конечно, не написано. Но они находятся в осетинском музее, а посему ты должен доказать, что они "ингушские", а не наоборот. Ты говоришь, что вещи осетинского музея принадлежат ингушам. Тогда докажи.
Они находятся в осетинском музее, значит они осетинские! Индийские ценности находятся в британских музеях - значит они британские. Немецкие - в Эрмитаже, значит... До поры до времени.
Цитата:
Докажи, что осетинские "мародеры" лазили по горам в ваше отсутствие. Факты есть? Доказать сможешь собственные слова?
Экспонаты с ингушских могильных захоронений тому свидетельства.
Для испрашиваемых доказательств мне надо провести инспекцию музея, заснять экспонаты и разложить их рядом с другими, добытыми в Ингушетии с документально подтвержденным местом раскопок. В данное время, пока, это невозможно, и ты прекрасно осведомлен почему, но в дальнейшем, после того, как вы потеряете всякие права не только на город, но и вообще, на пребывание на Кавказе, в этом не будет уже надобности.
Цитата:
Кстати, есть ли в ингушском языке слово для обозначения кальчуги?[/B]
Есть.
Что "Ну и"?
[/QUOTE]
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ЗАКОН ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ О ВРЕМЕННОМ НАЗНАЧЕНИИ Г. ВЛАДИКАВКАЗА МЕСТОПРЕБЫВАНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ НАЗРАНОВСКОГО ОКРУГА ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
(20 декабря 1913 г.)
Назначить временно город Владикавказ местопребыванием управления Назрановского округа Терской области, впредь до обеспечения этого управления помещением в местечке Назрань, но не долее 1 января 1917 года, и удовлетворять впредь до указанного срока чинов управления Назрановского округа квартирным довольствием из окладов по городу Владикавказу.
Председатель Государственного Совета М. Акимов
ЦГИА СССР, г. Ленинград, ф. 1278, on. 6, д. 915, л. 25. Подлинник.
Закон несколько раз продлевался.
Ну ты юморист! А там, еще раньше, при царе горохе, много было указов, реляций касающихся устройства по всей Кавказской линии. При чем тут решения царской администрации? После 17 года никакой речи о временном пребывании не было. Эта была голубая мечта осетин, которая и была осуществлена в 1933 году. Ну, а дальше - больше, аппетит приходит во время еды, наступил 44 год.
Вообще, где нонче штампуют "поддлинники"? Зная, какие вы мастера на разного рода подтасовки и фальсификации, не удивлюсь, если и здесь постарался какой нибудь осетинский "патриот".
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Во-первых, прозвучало, что "практически на 99% экспонаты этого музея состояли из ингушской частной коллекции,т.е награбленное ими-осетинами ингушское добро в 44г и из государственных музейных ценностей Ингушетии". Вот я и спрашиваю, если на 99% содержимое музея из награбленного после 1944 года, то что эскпонировалось предыдущие полвека работы музея.
Во-вторых, какие экспонаты имеются ввиду? В Музее много образцов наследия Кобанской культуры. Они попадали сразу в Музей, и ни в каких ингушских домах не содержались. Первые находки сделаны у селения Верхний Кобан в Северной Осетии в 1869 году.
В-четвертых, при открытии Музей краеведения не был ингушским или осетинским. Он был просто Музеем краеведения.
В-пятых, как было определено, что экспонаты ингушские и какие именно экспонаты имелись ввиду?
Смотри,как дровосека понесло ! Я тебе ещё раз говорю,что совершенно верно - 99% содержимого этого музея было ингушским. А до 44г там,действительно,как тебе правильно объяснил Далаково, были экспонаты до и после времён революции,(связанные с крепостью Владикавказ),как,например ,ядровые пушки,горные пушки,оружие русских солдат и офицеров,которые они привозили с собой в крепость.Кстати,были ещё и самурайские мечи времён русско-японской войны(наверное, это были военные трофеи 2-х летнего Иссы Плиева,добытые в сабельном бою:от вас же всё можно ожидать!;):p) Насчет " Кобанской культуры" ! Она никакого отношения к вам -осетинам не имеет и ты это знаешь лучше меня.
Знаешь,дровосек,я могла бы тебе много чего ещё написать,но,поверишь,прост лень тратить время
объясняя тебе то ,что ты сам знаешь лучше меня.Я не знаю,сколько тебе лет,дровосек,но,думаю,ты уже заражён "хазарской идеологией",а ,соответственно ,прекрасно знаешь,что вы никто и ничто,поэтому вам периодически ,на протяжении веков,"примеряя мундир с чужого плеча" так и хочется почувствовать себя хоть кем-то. Грифы-падальщики,вот вы кто,дровосек.! Те самые,которые не брезгуют предметами быта из чужих могильников,могильными надгробиями,чтобы строить из них свинарники...Да что я говорю о том,что было 60-100 лет назад в отношении ваших ненавистных врагов - ингушей,если и сегодня твои соплеменники воруют на кладбищах надгробия с могил своих же осетин,а ваши камнетёсы затирают старые имена и высекают
новые.
P.S.По поводу ингушских кинжалов.Дровосек,я тут в одном из своих постов писала,что мой муж в юности покупал их у осетин .Так вот!Та лёгкость,с которой они расставались с ними даже за небольшие деньги и свидетельствует о том,что у вас никогда не было своего оружия.А зачем вам кинжалы ?! Вы их даже по достоинству их качеств и оценить не можете. Вам это не дано...,это оружие настоящих мужчин -аборигенов Кавказа!
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ингушская автономия во Владикавказе носила временный характер.
Эй дровосек - базар фильтруй! Это осетинская автономия носила во Владикавказе и носит временный характер, т.к. вы бомжи на нашей земле живете, в нашем городе!