Показано с 1 по 10 из 149

Тема: В Мали исламисты крушат последние мусульманские святыни в Тимбукту

Древовидный режим

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Eld-Tsoro Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ты вообще ингуш?Судя по фотке ты точно индо-европейских корней
    Я ингуш настолько,что если я начну копаться то может выяснится что я вообще здесь один "Ингуш в корне")). У нашего рода нету никаких "историй" о арабском,или же кабардинском,или там...чеченском,грузинском,? ?умыкском происхождении,мы никуда не ускакивали и ниоткуда не прискакивали,не особо проявили мы себя и "На службе у царя батюшки". Да и вообще были из "непокорных" до поры,надо быть честным,до времени)). Жили себе спокойно на границе с Грузией,песни пели да не свирели играли,а коль идет караван...то плати дань за охрану путей. Как впрочем и всем аборигенам ингушских гор. Так вот я отношусь к этому роду по обе стороны,и не было у меня иных ингушской крови даже в прапрабабушке. Как писал братец Пушкин:
    "Не торговал мой дед блинами 1),
    Не ваксил царских сапогов 2),
    Не пел с придворными дьячками 3),
    В князья не прыгал из хохлов 4),
    И не был беглым он солдатом
    Австрийских пудреных дружин "

А вы чем можете похвастаться? Чьих будете барин?
    Мне хвастливость чужда, я просто кавказец, просто ингуш. А на счет тебя, разве в исламе можно кичится своим происхождением? Какой то ты противоречивый. В начале не сдержан и кичлив однако потом выдаешь достаточно много хадисов которые идут в разрез твоим монологам.

Есть легенда о том что наш предок пришел откуда -то из района Ближнего Востока из района нынешнего Шама(Регион который ты так восхваляешь))), но кем он был никто не знает. Шло время и предание о появлении его обрастало слухами. Как предполагает Крупнов некоторые фамилии ингушей при принятии ислама пытались арабизировать своих предков тем самым выпендрится перед сородичами и скорее всего легенды эти относятся к временам когда арабов на этих не было. То есть временам когда там проживали кавказцы хурриты. Конечно, тут нужно делать ДНК анализ, но я обойдусь без твоей помощи.

а вот хадис напомнить стоило бы

"Ибн ‘Аббас рассказывает, что когда прибыл ‘Уяйна ибн Хысн, он остановился в доме своего племянника Аль-Хурра ибн Кайса, а тот был одним из тех, кого приблизил к себе ‘Умар. Все они были чтецами и участниками заседаний ‘Умара и его Совета (аш-шура), независимо от того, были они людьми мужалыми или еще юношами. ‘Уяйна обратился к своему племяннику со словами: “О сын моего брата, имеешь ли ты авторитет у этого предводителя? Испроси его согласия принять меня”. На что тот сказал: “Я испрошу его согласия принять тебя”. Далее Ибн ‘Аббас передает: “Aль-Хурр испросил согласия ‘Умара принять ‘Уяйну и ‘Умар разрешил ему”. Войдя к нему, тот сказал: “О Ибн Аль-Хаттаб, и клянусь Аллахом, ты не даешь нам многого и не правишь нами справедливо”. Тогда ‘Умар разгневался, да так, что собрался было нанести ему удар, но Аль-Хурр сказал ему: “О предводитель правоверных, воистину Всевышний Аллах сказал Своему Пророку : «Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд» (Сура 7, аят 199) и, воистину, этот – из невежд”. И, клянусь Аллахом, ‘Умар не преступил его (т.е. аят), когда тот прочитал его ему, и он был из тех, кто непременно замирал пред Книгой Аллаха” (Аль-Бухари)
    Хороший хадис. Хорошо что ты его себе напомнил.

Что касается афганцев,то речь шла исключительно о Талибане. А Талибан не государство,это не Пакистан и не Афганистан,и не народность.И не таджики,и не пуштуны. Это движение как любят говорить светские джентельмены "исламистов". Так вот,на подконтрольной ТАлибану территории мак не выращивали,а если находили таких смельчаков,то все по Шариату..
    Мы с тобой говорили о правдивости СМИ а не о Талибане как таковом. Я же тебя просил не увиливать. Тебе свойственно приплетать к любой теме и то и это..

Разве я взял на себя роль "Несущего свет истины невеждам"? Или мне "пришили" эти погоны?
    Нет я наверно кто здесь взялся за пропаганду салафизма как единственого "истинного" направления?

Я человек,который иногда не может контролировать эмоции,собенно когда идиоты начинают смеяться над очень разумными и достоверными вещами.
    Ну вот опять начинается...

Пришибли бы? Это уже сугубо твоя личная гипотеза.если бы,кабы дабы...Миллион версий)
    Кому ты нужен?)

Eld-Tsoro
    Плевал ты на всякое развитие

Я понял твой слоган - молись и уничтожай все и вся что противоречит твоей "вере"

Сам ты не Коранист, однако с каким то фанатичным упорством цитируешь разного рода тексты, к тому же свободно их трактуя, выдавая все это за истинность первой инстанции. При всем при этом ведешь себя крайне агрессивно.

В любом случае я хочу до тебя донести одну простую истину. Любое историческое здание или же вещь, частица истории, несет в себе уникальное знание, маленькое ли большое, важное или не очень но знание. И потеря его есть трагедия для всего мира. Потому что если не будет истории не будет и точки опоры для человеческого развития.
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 28.12.2012 в 01:21.

Ваши права